Общество

«Готовится зачистка территории», — активисты волнуются о судьбе парка «Дружба» в Корабельном районе

В тендере по обслуживанию парка нашли ряд несоответствий

Чиновников Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета подозревают в попытке растратить бюджетные средства на уходе за парком «Дружба» в Корабельном районе.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Александр Липатников, помощник депутата городского совета от партии «Европейская солидарность» Аллы Ряжских, который разместил соответствующее видео.

Александр вместе с Даниилом Григорьевским проанализировали объявленный департаментом тендер по содержанию дендропарка за 4 млн грн, после чего пришли к выводу, что чиновники попросту хотят потратить бюджетные средства.

«В тендерной документации сказано, что в парке будут подметать дорожки, но у нас есть вопрос, какие именно дорожки? Этот парк не то чтобы забыл, он просто не знал, что такое асфальт. На самом деле можно и землю подметать, но есть ли в этом толк?», — отмечается в видео.

На 4 мільйони: оголошено новый тендер на догляд за парком «Дружба» в Корабельному районі

Также Александр и Даниил поделили территорию парка на участки, подсчитав, какое количество хвойных и лиственных деревьев растет на каждом из них. Оказалось, что в парке растет почти 12,5 тысяч деревьев, из которых 1360 — хвойные. Эти данные не совпадают с теми, что заявлены в техническом задании торгов, ведь Департамент ЖКХ указал, что подрядчик будет ухаживать за территорией, на которой растет 2000 лиственных  и 189 хвойных деревьев.

Кроме того, победитель торгов при уходе за деревьями в основном должен будет производить формовочную и санитарную обрезку.

«В техническом задании мы видим услуги по обрезке деревьев и по примеру нашего города мы уже знаем, что будет сделано с этими деревьями. Могут ли возникнуть сомнения в том, что планируют делать в парке? Попросту зачищать территорию», — отмечается в видео.

Новости партнёров

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button