Общество

Шок от КОПа, который кормит детей, получила депутат Николаевского горсовета

В пятницу, 26 февраля, руководитель фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская посетила Коммунальное предприятие общественного питания, больше известное под старым названием — КОП.

Она осмотрела складские помещения, где хранятся продукты, которые после развозят по учебным учреждениям, и рассказала о своих впечатлениях на странице в Facebook.

«Что я там увидела? Трудно судить по внешнему виду упаковок о качестве продуктов. К примеру, масло запечатано в коробки, а на этикетке написано, что это масло 73%, но точно ли содержимое соответствует написанному — не знаю. Открыть коробки мы не можем, так как запечатанные они отправляются в учебные учреждения.

Мороженные брикеты мяса меня повергли в шок: они хранятся на грязных поддонах, а один из брикетов даже отдаленно не напоминал продукт для потребления в пищу. Когда я задала вопрос: «Что это?», получила ответ — говядина. Мало того, что внешний вид этой говядины мягко говоря не радует, так ещё и аромат у неё свидетельствовал об ушедшей свежести. Если это мясо так пахло в замороженном виде, трудно представить, какие запахи будут после разморозки», — возмутилась Домбровская.

В остальном, по ее словам, внешний облик продуктов был достойный. Но при этом она подчеркнула, что нельзя судить о качестве по запечатанной коробке.

«После, я отправилась в столовую мэрии, где директор КОП Виктор Васильев делал презентацию меню на неделю для детских садов. Правда, я не знаю для кого была эта презентация, если на неё никого не приглашали, а я оказалась случайной гостьей на этом мероприятии.

Что я увидела? В принципе, представленное новое меню выглядит лучше, чем то, которое есть сегодня. Не вызвали доверие некоторые виды супов, так как с виду они были очень жирные. Но в общем, выглядит представленное меню лучше нынешнего», — резюмировала глава фракции.

Что касается директора КОПа, о его работе, по мнению Домбровской, судить пока трудно — на должности он только два месяца.

«Виктор Васильев мне пообещал, что в следующей четверти во второй гимназии появится шведская линия. Поэтому я жду от него действий, в ином случае, придется поднимать вопрос компетенции директора КОПа», — написала депутат.

Ранее мы писали:

Татьяна Домбровская и Александр Разумный

Связанные статьи

2 комментариев

  1. В копе по сути такие же мародёры, как и в готивочке и как недомерок старичек сенкевич.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button