Общество

Татьяна Домбровская не поддержала бесплатное питание школьников

Хотя "изыскивать никаких средств на питание не нужно"

В среду, 24 февраля, члены комиссии по вопросам законности и гласности согласовали отмену решения исполкома Николаевского горсовета от 23 декабря 2002 года, которое касается родительской платы за питание детей, учащихся в дошкольных учреждениях и школах. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 23 декабря исполком Николаевского городского совета принял решение, согласно которому с 1 января 2021 года 50% стоимости питания учеников 1-4 классов николаевских школ будут оплачивать родители. Также родители детей, которые посещают дошкольные учреждения, теперь вместо 60% будут оплачивать 70% стоимости питания.

Инициатором отмены указанного решения исполкома является депутат от фракции «ОПЗЖ» Владислав Чайка, который аргументировал свое предложение тем, что депутаты горсовета, принимая бюджета на 2021 год, фактически отменили решение исполкома.

— Когда вы приняли бюджет, вы автоматом отменили решение о введении родительской платы за питание детей 1-4 классов в размере 50% и повышении с 60% до 70% плату за питание в детских садах. Потому что в той пояснительной записке к бюджету все записано, что на питание учеников 1-4 классов и льготной категории детей учреждений общего среднего образования выделено 42 миллиона 498 тысяч 961 гривна. То есть выделены на 2021 год все средства, и решение исполкома, которое было принято 23 декабря, оно противоречит бюджету 2021 года, — заявил депутат Владислав Чайка.

Он добавил, что изыскивать никаких средств на питание не нужно, так как они «забиты» в бюджете на текущий год, с учетом повышения граничных сумм на детское питание. Поэтому он попросил поддержать его проект решения для дальнейшего вынесения вопроса на сессию горсовета.

В итоге, члены комиссии 4-ю голосами из 5-ти поддержали данное решение, воздержалась от голосования Татьяна Домбровская.

Напомним, что в гороно Николаева заявили, что введение родительской платы за питание в начальной школе сделает его более качественным. А мэр Сенкевич  заявлял, что платное питание для школьников вводят из-за родителей, которые не контролируют, что едят их дети, поэтому получается, что КОП работает на свиноферму.

Сообщалось, что в Николаевском горсовете создадут рабочую группу, чтобы разобраться с родительской платой за питание детей в младших классах и детсадах. Позже мэр Сенкевич призвал родителей не экономить на питании детей, потому что 140-200 гривен в месяц, по его понятиям, не такие уж и больше деньги.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Эка кобыла наверное отмыть хочет свою предвыборную компанию. Богатое быдло бедных не поймет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button