ПроисшествияТема дня

Смертельное ДТП на пр. Богоявленском: собутыльники не могут решить, кто был за рулем (видео)

Владислав А., которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель ВАЗа, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Со своим заявлением Владислав обратился к депутату Николаевского районного совета Александру Дьяченко. Видео разговора депутат опубликовал у себя на странице в Facebook.

«Влад Аршинов, которому вчера объявили о подозрении, решил спустя 3 месяца публично озвучить свою позицию и предоставить эксклюзивную информацию. Не принимаем ничью сторону, следствие и суд даст оценку», — сказано в сообщении.

Так, по словам Владислава, он категорически не согласен с тем, что проходит по делу, как главный подозреваемый, поскольку «никогда не водил» и у него «нет водительского удостоверения».

«Мне 31 год и я не имею водительского удостоверения. Я никогда не водил никакие транспортные средства и навыков у меня к этому нет. Это может подтвердить большое количество моих знакомых. Мне никто никогда не доверял управление транспортным средством», — рассказал мужчина.

Также он рассказал, что 5 декабря он вместе с владельцем «Тойоты», аграрием Алексеем Калашниковым употреблял спиртные напитки с примерно 11 часов дня.

«Мы выпили около двух бутылок коньяка. Спустя пару часов я ушел домой спать, а Алексей остался в кафе. Около 7 часов вечера, после того как я проснулся, я опять встретился с Калашниковым. Со слов человека, с которым он сидел, пока меня не было, было выпито около 3-4 бутылок коньяка. Мы еще выпили, и потом он предложил поехать в «Стейк Хаус», он взял машину, и мы поехали. Там мы были недолго – выпили шампанское и уехали. Когда мы выходили, я предложил вызвать драйвера (услуги водителя в службе такси, — прим. авт.), чтобы его не лишили прав, но он сказал «доберемся». Мы поехали в сторону дома, но как мы попали на пр. Богоявленский – я не знаю. За рулем был Алексей Калашников – владелец данного авто. В какой-то момент он закричал «куда ты едешь» или «стой», произошел резкий удар, и буквально спустя 10 секунд он мне сказал «выбегай», я открыл свою пассажирскую дверь и вышел. Почему я убегал – не могу объяснить, потому что был в шоковом состоянии. Калашников находился в это время возле машины и полицейских», — сообщил Владислав.

Кроме этого он отметил, что на место происшествия тут же приехали адвокаты Калашникова.

ПОДРОБНОСТИ:

Автор видео задал вопрос Владиславу: «Почему очевидцы утверждают, что это именно он был за рулем?». В ответ на это мужчина рассказал о том, что Алексей вышел через заднюю пассажирскую дверь.

«На допросе планировалось сказать, что был какой-то третий человек, а там уже пусть разбирается следствие. Потом мне предлагали сказать, что я спал на пассажирском сидении и не помню, кто был за рулем, но я не спал, и помню, кто был за рулем. Следователю об этом не сказал, потому что так сказал адвокат. Мы подписали бумаги по 63 статье (Конституции Украины, — прим. авт.), и нас отпустили домой. Я также заключил договор с адвокатом, которого мне навязал Алексей Калашников. По его версии я должен был сказать, что я либо спал, либо кто-то третий был в машине», — рассказал мужчина.

На вопрос о том, почему он решил выступить с таким заявлением спустя три месяца, ответил, что сожалеет об этом, и был уверен, что ему ничего не грозит, потому что он якобы не находился за рулем.

Помимо этого, на уточняющий вопрос о том, позволял ли Калашников себе садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, ответил положительно. По словам Аршинова, до того инцидента также были случаи, когда Калашников садился за руль в состоянии опьянения. В частности, он добавил, что ранее у него даже изымали водительское удостоверение.

Стоит отметить, что Владислав Аршинов известен тем, что был практикующим в Николаеве полиграфологом. Сейчас он является представителем Южного отделения Украинского бюро психофизиологических исследований и безопасности.

Добавим, что по информации «Преступности.НЕТ», Аршинов в 2015 году принимал участие в переаттестации милиции в качестве полиграфолога и проверял аттестуемых на так называемом детекторе лжи.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Сажать всех кто был в салоне, за убийство совершённое группой лиц по предварительному сговору.

    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button