ПроисшествияТема дня

«Пьяное» ДТП на проспекте Богоявленском: джип протаранил ВАЗ, автомобили вылетели на остановку, водитель погиб

Около 22:20 в субботу, 5 декабря, на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser и ВАЗ 2105.

В результате столкновения ВАЗ оказался за пределами проезжей части — вылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП.

«37-летний водитель внедорожника не пострадал. Свою причастность к управлению автомобилем мужчина не подтверждает, и имеет явные признаки опьянения», — говорится в сообщении полиции.

Издание «Новости Н» отмечает, что звучат несколько версий произошедшего. По одной из версий ВАЗ двигался по ул. Южной со стороны пр. Мира и водитель пытался «проскочить» пр. Богоявленский на «красный», а в этот момент в ВАЗ врезался Land Cruiser. По другой версии, Тoyota двигалась на «красный».

Сотрудники полиции оцепили остановку, куда вылетел ВАЗ, на месте работают шесть экипажей правоохранителей.

«Оказалось, что в Тoyota Land Cruiser было два человека. В настоящее время у одного из разбито лицо, однако мужчина утверждает, что его избили, а в аварии он не пострадал. От обоих мужчин исходит отчетливый запах алкоголя. Кто был за рулем внедорожника в настоящий момент не установлено — оба они отрицают, что управляли автомобилем», — пишет издание.

Как рассказали очевидцы происшествия, после аварии человек с окровавленным лицом пытался сбежать с места аварии, но его остановили граждане, которые стали свидетелями происшествия.

Отмечается, что автомобиль Тoyota Land Cruiser зарегистрирован за фермерским хозяйством «Сапфир».

Из-за аварии движение по проспекту в сторону Корабельного района перекрыли.

В полиции Николаевской области сообщили, что в данный момент следователи устанавливают обстоятельства ДТП, которое произошло в Ингульскому районе Николаева, в результате которой погиб водитель ВАЗа.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Помимо этого, отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления просит граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, которые зафиксировали указанную автоаварию, обратиться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или позвонить по телефонам — (093) 714 45 20, 102.

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Гондон он, а не руководитель. КИ как пизданёт дурость: водителя руководителем назвать …мдааа

  1. Тот факт, что ВАЗ вылетел из дороги, а наличие двух пьяных из Тойоты, один из которых хотел сбежать, подтверждается, конечно говорит о «возможных версиях»…. Будем наблюдать за ходом событий и очень надеемся, что тварь, убившая человека, сядет лет на 6-8.

  2. И как всегда, полиция не найдет кто был за рулём Крузака, или сделают водителя Ваза виноватым.
    А было пьяное, как ездило — так и будет ездить.
    Потому-что в нашей, продажной стране, все покупается и продается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button