Политика

«Понаехали тут!», — в ОПЗЖ недовольны иногородними чиновниками и хотят, чтобы Сенкевич назначал их через сессию

Члены комиссии по вопросам законности поддержали такой проект решения.

Депутат городского совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Медведев предложил внести правку в Регламент горсовета Николаева, которая предполагает назначение руководителей исполнительных органов после согласования с депутатами. Об этом шла речь в среду, 24 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам законности и этики, передают НикВести.

Депутат отметил, что сейчас городской голова единолично назначает своих заместителей, а также руководителей департаментов и управлений. По мнению депутата, все вопросы, которые касаются назначений руководителей исполнительных органов или продлений им контрактов, должны проходить через сессию городского совета.

Таким образом, назначение чиновников должно происходить только после принятия соответствующего решения депутатами.

«У нас все СМИ пишут «Вот, будет такой-то зам у мэра, такой-то, такой-то». Хоп! И появляется такой. Никто из депутатов его в глаза не видел. Поприезжали из других городов. Понаехали тут. Этим проектом я предлагаю, чтобы не было единоличного принятия решений городским головой на назначение, продолжение контракта любых руководителей исполнительных органов», — сказал Александр Медведев.

В итоге, другие члены комиссии поддержали его инициативу и поддержали его проект решения.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что назначил Виталия Лукова (который ранее работал Вознесенским городским головой) первым заместителем, поскольку у него есть опыт работы городским головой. Также Александр Сенкевич рассказал, что назначил своим заместителем по гуманитарным вопросам Анатолия Петрова (до этого он занимал должность главы Баштанского районного совета), поскольку считает его профессионалом.

Депутаты горсовета утвердили заместителей Николаевского городского головы на сессии 24 декабря 2020 года. «За» предложенные кандидатуры проголосовал 31 депутат, 6 человек — не голосовали.

Читайте также: Новые вице-мэры Николаева. Что о них известно?

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button