Общество

В Днепре горсовет уволил 655 чиновников, а в Николаеве, наоборот, их число растет вместе с расходами на них

Депутаты Днепропетровского городского совета на внеочередной сессии 10 февраля поддержали увольнение 655 чиновников мэрии. Об этом на своей странице написал мэр Днепра Борис Филатов.

«Уволили из мэрии 655 человек. Утвердили новую структуру. Сессия прошла за 9 (!) минут, включая два раза исполнение Гимна. Спасибо депутатскому корпусу за подавляющую поддержку инициатив городского головы. Двигаемся дальше», — сообщил Борис Филатов.

За несколько дней до этого, он сообщил, что это решение обусловлено тем, что «жизнь не стоит на месте», и какие-то коммунальные предприятия объединяют, где-то сокращают лишний административный персонал, где-то убирают задвоенный функционал, а где-то заменяют перекладывание бумаг цифровыми технологиями. Увольняемым людям, по возможности, будут представлены альтернативы трудоустройства и соблюдены их трудовые и социальные права.

«Это действительно болезненный процесс, который не всеми будет воспринят позитивно, но единственное, что я могу пообещать, что мы будем советоваться как с депутатским корпусом, так и со всеми земляками. Принимаемые меры позволят городскому бюджету сэкономить десятки, если не сотни миллионов гривен, которые будут направлены на развитие городской инфраструктуры и сделают наш прекрасный город ещё более комфортабельным и удобным для жизни», — написал Борис Филатов.

За решение проголосовали 50 депутатов, против — 1, воздержались — 8.

Местные издания сообщали, что общая численность работников горсовета Днепра и его исполнительных органов после реорганизации составит 2139 штатных единиц.

Отметим, в Николаеве при руководстве Сенкевича количество чиновников и расходов на них растет с каждым годом. Только во время отставки Сенкевича исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь городского совета Татьяна Казакова попыталась заняться реформой и сокращением чиновников.

Напомним, мы писали:

Новости партнёров

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Сенкевичу до Филатова оооочень далеко
    Во всех вопросах. Наше чудо-юдо- ученик Садового. Этим все сказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button