ОбществоТема дня

В Корабельном районе «массово» протекают крыши многоэтажек — «решением проблемы никто не занимается»

Жители устали обращаться к властям за помощью

Очередной ливень в Николаеве 1 февраля 2020 года вновь обнажил давние проблемы жителей Корабельного района, в многоквартирных домах которых протекают крыши — у кого уже много лет, у кого после прошлогоднего урагана… При этом жильцы многоэтажек утверждают, что властям и «коммунальщикам» на их проблемы наплевать. В любом случае, люди долгое время не могут дождаться от них никакой помощи.

Так, например, жильцы дома по ул. Металлургов, 72 сообщили сегодня в редакцию «Корабелов.Инфо» о том, что у них в пяти квартирах на верхних этажах — потоп, поскольку над ними — «открытое небо», а в ЖЕКе им, якобы, говорят: «А что мы сделаем?» и предлагают собрать с каждой такой квартиры по 6 тысяч гривен на ремонт крыши.

«Мы неоднократно обращались в КП «ДЕЗ «ОКЕАН», на балансе которого мы находимся, об этой проблеме, ответ один — «собирайте деньги, и отремонтируем». «КП «ДЕЗ «ОКЕАН» — очень безответственная организация. За 20 лет ни одного текущего ремонта крыши не было, а если и были, то только на бумаге, часть крыши просто отсутствует. Мы своими силами, как можем, пытаемся устранить, но ничего не получается… Купили клеенку, расстелили на тех. этаже, но понятно, что без специалистов нам не справиться», — говорится в сообщении.

«Мы сделали ремонты в квартирах. Кто возместит нам убытки и сделает новый?», — спрашивает жительница дома по ул. Металлургов, 72.

Страдают и жильцы и дома по по улице Океановской, 14/2:

«После урагана, который был ещё год назад, была повреждена крыша дома. Во время дождей вода заливает квартиры, включительно и первый этаж. В одной из квартир проживает инвалид. Мы неоднократно обращались в «Місто для людей», подавали документы мэру Сенкевичу. Реакции не последовало. Никто решением проблемы не занимается», — написала жительница дома в редакцию «Корабелов.Инфо», прислав соответствующие фотографии.

Несладко во время дождей и жителям второго подъезда по ул. Глинки, 8:

«Крыша подъезда в аварийном состоянии!!! На 9 этаже квартиры (69 и 70) — мокрые потолки, и даже капает с потолка!!! Вода дошла почти до 7 этажа, то есть на 8 этаже квартиры 66 и 65 также с мокрыми потолками и стенами. Заявление о ремонте крыши оставляли в «ДЕЗ «ОКЕАН» еще в августе 2020 г. (входящий номер 258 от 20.08.2020). Никаких действий и работ с того времени не происходило. Ситуация с покрытием крыши с лета ухудшилась в разы, что привело к большой порче имущества жильцов!…» — написала Наталья Г. в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді», опубликовав фото состояния пострадавших квартир.

протекающая крыша по Глинки, 8

Напомним, мы писали:
«Далі буде більше»: как при Сенкевиче «втемную» уходят миллионы из городского бюджета

Связанные статьи

5 комментариев

  1. До чего наивные жители. Времена СССР давно прошли. Власть давно с себя сняла всю ответственность за содержание жилого фонда. Кто в этом фонде живёт, тот его и содержит. Но, к сожалению, наши граждане ещё не созрели ни морально, ни материально до того, чтобы общими усилиям содержать своё общее жильё.

    1. Ты почитай закон для начала, прежде чем умничать, и там написано, что крыши должен ремонтировать ЖЭК.

  2. Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача(Мичурин)
    За столько ЛЕТ,можно было понять-ДЕЗЫ ШМЕЗЫ….. скинуться жильцам и сделать крышу.

  3. Кто сделает ремонт, кто? Дед Пихто. Над моей квартирой на пятом крыша потекла. Прикупил пять рулонов рубероида, заправил газ в ЖЭКовский балон, горелка, два «специалиста» из ЖЭКа за символическое вознаграждение. День работы на крыше и проблема ушла. После потолок красил и внутренний ремонт за свой счет. Но это ж надо понапрягаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button