Общество

Сенкевич назвал «хорошей тенденцией» отказ родителей доплачивать за питание школьников

В общеобразовательных учреждения стоимость питания в день составляет 14,20 грн для учеников 1-4 классов и 17 грн — для 5-11.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает хорошей тенденцией отказ родителей доплачивать за питание детей в школах, о чём он заявил во время очередного эфира в социальных сетях.

«Мы хотим сделать так, чтобы детей кормили бесплатно, но родители доплачивают 7 гривен, чтобы мы могли улучшить питание в городе. Вы же понимаете, что стоимость этой еды составляет 14 гривен. Если кто-то из вас понимает, как можно кормить ребенка за 14 гривен? Вы же понимаете, что это очень маленькая сумма средств… Считаю ли я это нормальным? Думаю, что нет. Мы смотрели — чтобы ребенка нормально накормить, нужно минимум 21 гривну положить в тарелку, чтобы нормально пообедать. Это же ваши дети, вы не моим детям даете деньги, чтобы они ели», — сказал Сенкевич.

«Тут суть в том, что сегодня большое количество родителей отказывается от того, чтобы кормили их детей, мотивируя тем, что «мы и так на шару не ели, а сейчас ещё и доплачивать, мы отказываемся». Это на самом деле хорошая тенденция. Тогда мы будем знать, сколько детей ест, кому это необходимо, и эти 7 гривен в день или 140 гривен в месяц будут для нас пониманием, что этого ребёнка нужно кормить и для него это важно», — добавил он.

Напомним, что по решению исполкома с 1 января родители учеников 1-4 классов школ Николаева должны оплачивать 50% стоимости питания в учебных заведениях. Кроме этого, подорожает и плата за питание в дошкольных учреждениях — если раньше родители оплачивали 60% стоимости питания, то теперь этот показатель вырос до 70%. Питание для детей льготных категорий по-прежнему остается бесплатным.

Отметим, что согласно решению исполкома № 1030 от 28 октября 2020 года, в дошкольных учреждениях стоимость питания в день теперь составляет в группах для детей: общего типа — 29,50 грн в группах раннего возраста и 44,20 грн в группах дошкольного возраста; с круглосуточным пребыванием — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста; санаторного типа — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста.

В общеобразовательных учреждения стоимость питания в день составляет 14,20 грн для учеников 1-4 классов и 17 грн — для 5-11.

Новости партнёров

Связанные статьи

5 комментариев

  1. В этом учебном году первого сентября пытались отказаться от питания, причина : ребёнок не ест, а кормить, так сказать чужих свинок, хоть и за счёт государства не хотелось! Так вот для этого нужно было написать не только отказ, а ещё и заявление на имя директора с указанием причины отказа!! Теперь все проще — хочешь — платишь и никто не выносит тонны отходов!!!

  2. Сенкевич, и те, кто его выбрал. Желаю вам всю жизнь питаться тем, чем кормят детей в школах.

  3. Ну честно бесит дебил , сто за чуш несёт , 14 грн индивидуально если кормить то мало , а для общепита даже нормально для 3 разового питания

    1. Я конечно прошу прошения, но как вы на 14 грн накормите ребёнок не только кашей но и мясом и ещё??? Вы понимаете все эти расчёты? Продукты для общебита не стоят копейки..

  4. Сеня вымогатель, ваще кто не будь может закрыть его варишку, закалибал уже всех, вместе с местом для людей эгей эгге й

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button