Общество

В школах Николаева питание учеников станет платным

Родители остальных школьников теперь будут оплачивать 70% стоимости питания

С 1 января родители учеников 1-4 классов школ Николаева должны оплачивать 50% стоимости питания в учебных заведениях — такое решение было принято исполнительным комитетом Николаевского горсовета 23 декабря 2020 года.

Кроме этого, подорожает и плата за питание в дошкольных учреждениях — если раньше родители оплачивали 60% стоимости питания, то теперь этот показатель вырос до 70%. Питание для детей льготных категорий по-прежнему остается бесплатным.

Отметим, что согласно решению исполкома № 1030 от 28 октября 2020 года, в дошкольных учреждениях стоимость питания в день теперь составляет в группах для детей: общего типа — 29,50 грн в группах раннего возраста и 44,20 грн в группах дошкольного возраста; с круглосуточным пребыванием — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста; санаторного типа — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста.

В общеобразовательных учреждения стоимость питания в день составляет 14,20 грн для учеников 1-4 классов и 17 грн — для 5-11.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Слава украние, цэ всэ здобутки майдану, как и цена на эл.энергию, дякуемо нашых захысныкив!

  2. Ну круто , как деньги использовать не знают , в прошлом году не смогли использовать 500 миллионов . И детей кормят непонятно чем ,то маргарин то сосиски не понятные. Власть полностью верить нельзя , только нашу местную , сами утырки Сенкевич а выбрали

  3. Сами себе подсер сделали. Мало кто из родителей захочет платить за кусок маргарина по цене хорошего сливочного масла, и сосиску из эмульгатора по цене буженины. Сухс три раза! Зато не Чайка!

    1. Да Чайка приедет денег наберёт причем тут это. Это рекомендация МОН Украины. Молодцы зелёные. А за свет скажем спасибо Ахметова и прочей нечести российской. Кайзера на вас всех сук нет.

  4. Из этих родительских процентов будут воровать все кому не лень. Уж лучше вообще отказаться от такого бесплатного

  5. Та пошли она на х… Извините, но уже просто слов нет. Нет, я может и буду платить эти 14 грн. но при этом мой ребенок когда прийдёт в столовую будет сам выбирать, то что он хочет есть, а не овсянку с печенкой…

    1. Ну , если бы нормальную помощь оказывали матерям одиночкам и малоимущим семьям то можно и убрать

    2. Ты просто возможно не вкурсе сколько денег на детей нужно. Мало того что не помогают в повышении качества и количества начисления так и вредят . Ты думаешь почему столько лет не происходит перепись населения , думаю что после последнего нас наверное 25-30 миллионов , не помню в каком году была реклама нас 42 мил , а сейчас страшно представить

      1. Зашол в Википедию , не знаю откуда данные ,но вот.. Население
        • Оценка (1 сентября 2020 года)
        ↘ 41 723 998 [5] чел. (38-е)
        • Перепись (2001)
        ↘ 48 457 102 чел.
        • Плотность
        72,6[6] чел./км²

      2. У меня есть дети и я знаю, что такое дети, не суди по себе. Лишь бы что, то лучше вообще ничего, чем с таким питанием

        1. А ты у своих детей папа «Скептик» или мама «спичка»? :)

        2. Об этом знают только дети, а тебе это знать не обязательно. А твоих детей мне жаль, что их родитель то ли гей, то ли лесба)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button