Общество

Меньше, чем на собаку в приюте: в Николаеве обновили нормы финансирования питания в детсадах и школах

Сегодня исполком принял соответствующее решение

С 1 января 2021 года в учебных учреждениях города Николаева увеличатся граничные нормы выделяемых средств на питание детей. Соответствующее решение приняли члены исполкома горсовета Николаева в среду, 28 октября, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

В учреждениях дошкольного образования с самостоятельным приготовлением пищи: оплата составит от 17,7 грн для детей раннего возраста в группах общего типа до 26,5 грн за питание детей дошкольного возраста в группах с круглосуточным пребыванием или санаторного типа.

Предельная норма средств в день для питания детей в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, специальных общеобразовательных и учреждений внешкольного образования установлен в размере – 27,80 грн.

Соискатели образования из числа внутренне перемещенных лиц или соискатели, которые имеют статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, обеспечиваются бесплатным питанием.

Установлена ​​предельная норма средств в день для питания детей в учреждениях профессионально-технического образования, студентов Николаевского муниципального академического колледжа.

Так, соискателям образования (учащиеся, студенты) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, находятся на полном содержании государства норма составляет – 79,10 грн.

Соискатели образования (учащиеся, студенты) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которым в установленном законодательством порядке назначен опекун или попечитель; соискателям образования (учащимся, студентам) из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» – 31,70 грн.

Для сравнения содержание одной бездомной собаки в коммунальном приюте оплачивалось бюджетом из расчета 70 гривен в день.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А вы и дальше голосуйте за Сенкевича

Ну смешно просто….А что Сенкевич сам принимает одноголосно решения???? Сколько можно претензий????

А Сенкевич при чем тут, а????

Да вы посмотрите кто был на исполкоме и кто голосовал…..один из голосующих Садыков

Слов нет! Позорище!

Мои налоги идут на собак…я тихо хренею…пора ружье доставать и отстреливать уличных шакалов

Зато на заключенных которые грабят, насилуют, убивают и которые в тюрьмах не хотят работать тратят больше ста гривен на день, где справедливость ?

Реклама на сайте
Back to top button