ОбществоТема дня

В «трущобах» Корабельного района побывала депутатская комиссия (Видео)

В общежитии проходило выездное заседание комиссии по вопросам ЖКХ

25 января постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации в ходе своего выездного заседания прибыла  в Корабельный район, в так называемое «глиноземовское» общежитие по адресу: пр. Богоявленский, 340/1.

Напомним: на заседании 11 января 2021 г. члены комиссии решили выделить один день для выезда к этому общежитию, сделать смету необходимого ремонта в комнате обратившейся за помощью пожилой женщины с инвалидностью, а также затребовать все необходимые документы и проверить договора аренды по крыше, на которой установлены антенны, осуществить контроль относительно проживающих, но не прописанных в доме.

Членов комиссии встретили заинтересованные в наведении порядка жильцы, а также представители КП «Гуртожиток» (ранее обслуживало дом) и ООО «Первая Николаевская управляющая компания»,  предоставляющего здесь услуги по коммунальному обслуживанию с 01.12.2020 года.

После шумного, но безрезультатного обсуждения проблем с долгами коммунального предприятия «Гуртожиток», депутаты вместе с журналистами поднялись по лестнице мимо обшарпанных стен подъезда на пятый этаж, в комнату пенсионерки Галины Степановны, которая всегда ранее занимала активную гражданскую позицию, отстаивая права простых николаевцев (в том числе относительно установки индивидуальных электро-счетчиков в общежитии), а теперь обратилась за помощью с ремонтом своего жилища.

“Два года я уже как без света, уважаемый наш мэр вот так решил меня обидеть полностью, за то что я, наверное, помогала ему когда-то”, — рассказала Галина Степановна, демонстрируя свою очень скромную маленькую комнатку.

Напомним, мы писали:
Люди в панике: в Корабельном районе заподозрили «коммунальщиков»
в коррупции — те в ответ «объявили жильцам войну»

Далее все присутствующие поднялись на крышу здания, где антенн, по подсчетам проверяющих, оказалось не 24, а намного меньше, учитывая, что среди них есть спутниковые антенны самих жильцов. Тем не менее, хотя со стороны число «чужих» антенн кажется больше, чем три, но комиссией были обнаружены только две антенны компаний, которые платят за аренду части крыши, и лишь одна большая антенна неизвестного происхождения, с которой было решено разобраться (поступило даже предложение начать ее демонтировать, и тогда, мол, сразу найдется хозяин).

антенны на крыше общежития, пр. Богоявленский, 340/1

Спустившись, депутаты решили обсудить и вопрос ремонта комнаты пенсионерки, и предложение провести инвентаризацию помещений общежития, и другие его проблемы (незаконная застройка коридоров новыми «комнатами», неправильные тарифные начисления из-за приписывания лишних квадратных метров отдельным жильцам, несоответствие числа прописанных реальному количеству проживающих и т.д.) на одном из следующих своих заседаний, куда пригласить инициативную группу местных жителей.

Фото-репортаж выездного заседания депутатской комиссии в Корабельном районе можно увидеть ПО ССЫЛКЕ:

Новости партнёров

Связанные статьи

12 комментариев

    1. 15 миллионов сейчас и 15 миллионов после сдачи объекта в эксплуатацию + непредвиденные расходы!

  1. Ндааа…наделала кипиша бабка страдающая деменцией. Теперь станет изгоем в общаге.
    И почему мэр обязан ей делать ремонт???

  2. Зная много лет эту идиотку, скажу. С молодости никогда толком не работала, подъедала супчики и кашки у соседей по площадке, ездила с всякими по морям в молодости. Сейчас оббивает пороги у всех подряд партий, с рассчётом может кто чем поможет. Книгу можно написать . Так засрать комнату в общаге должно быть стыдно. Не болтаться надо с утра до вечера по району а закоти рукава и сделай хоть какойто ремонт. на пару тысяч гривен выйдет. Те что с тобой жили 20 лет назад в общаге уже както решили вопросы с жильём через кредитование на самом заводе или иным способом работая то заграницей то предпринимателями. Насобирала в своей конюшне депутатов и прессу- не стыдно? купи обои по 60 грн рулон 4 рулона и краски банку за 80 грн. не позорься

  3. Баба Галя лучше б закатала рукава и занялась своей комнатой…За последние лет 10-15 можно было и самой напрячься. Здоровья то хватает целыми днями бегать по инстанциям. Пожалейте меня убог-ю.

  4. Галя не глупая женщина. Ленивая, правда. Но знает куда идти, на кого давить. А депутаты уши развесили, повздыхали немного и на том дело закончится. А Гале, если хочет жить в нормальной комнате, надо поднять свой зад, подлампичить своё жилище, как это делают другие жильцы.

  5. Тяжелая общага. Вечно там в лифтовой крадут.Хотя недавно и отремонтировали.. Нет там порядка..

  6. Лучебы зашли к Маргарите правое крыло 2этаж засрала весь блок и сын наркоша притон устроил водит наркоманов и мать эта алкашей водит 4дитей не кто не где не работают люди не могут к порядку прийти бо эти рушат всё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button