Происшествия

На начальника тоже: в суд направлен обвинительный акт о пытках полицейскими Витовского отделения

За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет

Николаевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по делу об избиении администратора криптофермы сотрудниками Витовского отделения полиции, о чём сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Напомним, что бывшее руководство и двое сотрудников Витовского отделения полиции проходят фигурантами по делу о жестоком избиении жителя города Николаева, у которого они вымогали 30 тысяч долларов. Речь идёт об избиении администратора криптофермы полицейскими Витовского отделения полиции. По версии следствия, полицейские предлагали администратору «решить» вопрос с делом о хищении электроэнергии. Когда мужчина отказался, его избили в отделе полиции, а часть имущества для майнинга криптовалюты забрали себе.

В причастности к этому преступлению подозревали трех сотрудников отделения полиции и курсанта: уже бывшего начальника Витовского отделения полиции Дмитрия Носова, начальника сектора криминальной полиции Александра Лаговского, оперативника Дмитрия Бастана и курсанта Юрия Ковальчика. Пострадавший рассказывал, что среди полицейских, которые его допрашивали, был замначальника следствия Витовского ОП Юрий Гаркуша.

«Дал ему шанс», — глава областной полиции о новом начальнике
Витовского отделения Гаркуше, фигурировавшем в избиении задержанного

Позже фигурантам дела вручили измененное подозрение с квалификацией по статье «Пытки». В том числе подозрение получил и Юрий Гаркуша, которого 25 августа начальник ГУНП в Николаевской области Шайхет представил как руководителя Витовского отделения полиции.

«Где кровь, где моча?!», — николаевец рассказал, как его избивали в Витовском отделении полиции (Видео)

В суд уже направлен обвинительный акт в отношении временно исполняющего обязанности начальника Витовского отделения полиции Корабельного ОП ГУ Нацполиции в Николаевской области, старшего следователя, заместителя начальника следственного отдела, оперуполномоченного и начальника сектора криминальной полиции, а также курсанта Национальной академии внутренних дел по факту пыток человека (часть 2 статья 127 Уголовного Кодекса Украины).

За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button