Происшествия

ГБР вручило подозрение главе Витовского отделения полиции по делу об избиении администратора криптофермы

Всего по этому делу подозрения вручили шестерым полицейским

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, 7 октября, сообщили о подозрении еще двум полицейским по делу об избиении администратора криптофермы. Сейчас подозрение вручили временно исполняющему обязанности начальника и старшему следователю одного из отделов полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области, в пытках по предварительному сговору группой лиц (часть 2 статьи 127 Уголовного Кодекса Украины), о чем сообщили в пресс-службе ГБР.

Четырем фигурантам этого дела сообщили о подозрении еще 27-28 мая. Тогда их действия квалифицировали по части 2 статьи 365 («Превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием») Уголовного Кодекса Украины. 8 октября им вручено извещение об изменении ранее сообщенного подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 Уголовного Кодекса Украины — пытки по предварительному сговору группой лиц.

«Дал ему шанс», — глава областной полиции о новом начальнике
Витовского отделения, фигурировавшего в избиении задержанного

«Также всем шести подозреваемым вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранении их от занимаемых должностей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Николаевская областная прокуратура, оперативное сопровождение — Николаевское управлении ДВБ Национальной полиции Украины», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что речь идет об исполняющем обязанности начальника Витовского отделения полиции Юрие Гаркуше, которого на эту должность назначил начальник Главного управления Национальной полиции Украины Сергей Шайхет, и лично представил составу 25 августа.

Напомним, что бывшее руководство и двое сотрудников Витовского отделения полиции проходят фигурантами по делу о жестоком избиении жителя города Николаева, у которого они вымогали 30 тысяч долларов.

По словам потерпевшего, Гаркуша был среди полицейских, которые его допрашивали. Также администратор криптофермы говорит, что тот его ударил.

«Да, я им рассказывал всю информацию, которая их интересовала. Но они меня все равно избивали. Периодически также заходили другие люди. К примеру, заходил Гаркуша и поинтересовался, как у меня дела, что я нового и полезного сказал. Ему ответили, что пока ничего существенного не звучало. Он сказал, что больше не будет со мной разговаривать и ударил в плечо», — сказал потерпевший.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button