Общество

«Дал ему шанс», — глава областной полиции о новом начальнике Витовского отделения, фигурировавшего в избиении задержанного

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет заявил, что «дал шанс» новому начальнику Витовского отделения полиции Юрию Гаркуше, о причастности к избиению администратора криптофермы которого говорилось ранее. Свое мнение касательно этого назначения начальник николаевского Главка полиции высказал в высказал в интервью «Преступности.НЕТ».

Как известно, 25 августа Шайхет представил Гаркушу личному составу Витовского отделения полиции. До этого он занимал должность заместителя начальника следственного отделения. Шайхет отметил, что на данный момент Гаркуше подозрение не предъявлено и о его отстранении от должности никто не ходатайствовал. Также начальник облполиции рассказал, что пообщался с Гаркушей касательно его взглядов на управление отделом и решил дать ему шанс.

«Смотрите, ему подозрение по этому поводу не предъявлено. Его не отстранили от должности. Я из своей практики работы знаю, что много могут наговаривать: как на сотрудников полиции, так и сотрудники полиции. В данном случае, я с ним пообщался. Я его видел впервые, ознакомился с его формой-1, поговорили о его видении процесса, как он видит управление, что хочет сделать. Мне показалось, что это сотрудник, у которого есть будущее, и надо дать ему шанс попробовать. Своими назначениями я даю людям шанс попробовать. Я стараюсь не делать так: тут начальником он не справился, давайте переведем на другой райотдел, пусть попробует, не справился тут – давайте попробуем на этот перейдет и, грубо говоря, идет цепочка. Я стараюсь назначать новых людей, которые где-то, возможно, были длительный период заместителями, в некоторых случаях они даже сами боятся сделать этот шаг. Им надо помочь, либо дать руку, либо подтолкнуть попробовать. И мне уже нравятся результаты некоторых назначений, — рассказал Шайхет.

Напомним, что бывшее руководство и двое сотрудников Витовского отделения полиции проходят фигурантами по делу о жестоком избиении жителя города Николаева, у которого они вымогали 30 тысяч долларов.

По словам потерпевшего, Гаркуша был среди полицейских, которые его допрашивали. Также администратор криптофермы говорит, что тот его ударил.

«Да, я им рассказывал всю информацию, которая их интересовала. Но они меня все равно избивали. Периодически также заходили другие люди. К примеру, заходил Гаркуша и поинтересовался, как у меня дела, что я нового и полезного сказал. Ему ответили, что пока ничего существенного не звучало. Он сказал, что больше не будет со мной разговаривать и ударил в плечо», — сказал потерпевший.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Если мог фигурировать, тогда уволить. Если фигурировал, тогда посадить в тюрьму. Никакие шансы ему не нужны. И нам тоже.

Его надо увольнять, а не в начальники ставить.
Противно.
Какие уже шансы тут могут быть?

Рука руку мажет или как говорят Даш на Даш.

Реклама на сайте
Back to top button