Общество

Семье николаевского врача, умершей от COVID-19, положена компенсация в 1,5 млн, — министр Степанов

В Николаеве семье умершей от коронавируса (COVID-19) семейного врача Галины Колянчиковой должны выплатить денежную компенсацию.

Об этом в субботу, 12 декабря, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Чиновник отметил, что для выяснения обстоятельств смерти врача была создана новая комиссия.

«Решение о невыплате компенсации приняли члены комиссии, которые пришли к выводу, что инфицирование врача не было связано с ее профессиональной деятельностью. Представители амбулатории, где она работала, мотивировали это тем, что она заразилась от мужа, врача-хирурга», – пояснил он.

Степанов сказал, что этот случай его очень возмутил, и было решено разобраться в ситуации.

«Мы взяли этот вопрос на контроль и начали общаться с местными властями. К представителям комиссии ходили работники Гоструда, Соцстраха, эпидемиологи, представители городского управления здравоохранения и Центра первичной медико-санитарной помощи. Выяснилось, что некоторые члены комиссии имели личный конфликт с врачом. Но после того в Областной государственной администрации выяснили все обстоятельства. Была создана новая комиссия, которая выяснила, что смерть врача связана с его профессиональной деятельностью. Итак, семья погибшего врача должна получить компенсацию порядка 1,5 млн грн», – добавил министр.

Напомним, мы писали:

В Николаеве родным умершей от COVID-19 врача отказали в компенсации: «не связано с профдеятельностью»

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Врачи спасают жизни пациентов, рискуя своей жизнью. Им государство обязано выплачивать такие компенсации. При выходе на пенсию прокуроры и судьи получают материальную помощь в более больших размерах, хотя зарплаты у них не маленькие. Вот им за что? А вы медикам жалеете…

  2. ? те кому не за что хлеба купить пусть голодают а покойникам компенсации не плохие государство потянет ? твари, лучше сиротам квартиры отдали!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button