Общество

В Николаеве родным умершей от COVID-19 врача отказали в компенсации: «не связано с профдеятельностью»

Как сообщалось ранее, в Николаеве родным 65-летнего семейного врача Галины Колянчиковой, которая скончалась от коронавируса, отказали в выплате компенсации. Решение было мотивировано тем, что заболевание якобы не связано с профессиональной деятельностью, сообщает «Украина 24».

Отмечается, что у женщины был сахарный диабет, и ей запретили принимать больных коронавирусом.

«Прошло заседание комиссии Гоструда по расследованию смерти моей жены. 8 голосами «против», 6 – «за» было принято решение о том, что не нужно данный случай связывать с профессиональными факторами. Против голосовали представители работодателей, Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) №3, где работала моя жена, и три представителя фонда социального страхования», – рассказал муж умершей Юрий Колянчиков.

По словам мужчины, который также является медиком, в акте областного лабораторного центра сказано, что источники инфицирования Колянчиковой не выявлены. Врач Юрий Колянчиков заверяет, что документально подтверждены контакты жены в течение последних двух недель больными коронавирусом.

Колянчиков также уточнил, что в амбулатории, где работала умершая, 100% врачей пожилого возраста, которые также находятся в группе риска.

Он добавил, что назначено дополнительное заседание комиссии, на котором повторно рассмотрят причины смерти женщины.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button