ОбществоЭкономика

На компанию «РУСАЛ» за вред экологии возбудили несколько административных дел

За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и т.д.

На АО «РУСАЛ» возбудили несколько административных дел: за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, нарушение правил охраны атмосферного воздуха, сокрытие экологической информации на Красноярском алюминиевом заводе, — сообщило издание bomba.news 30 ноября 2020 года.

Как сказано в публикации, по результатам исследований проб выявили превышение в выбросах по гидрохлориду и гидрофлориду в 2,2 и 3,5 раза соответственно. Также на отдельных производствах обнаружили превышение выброса бензола.

А ведь представители компании всегда заявляли, что принимают все меры для «чистого» производства.

«В регионах присутствия РУСАЛ активно участвует в программах по сохранению природных ресурсов и биологического разнообразия. Они, в частности, предусматривают осуществление постоянного мониторинга окружающей среды и антропогенного воздействия на экосистемы, рекультивацию нарушенных земель, посадку зеленых насаждений, зарыбление водоемов», — говорится в одном из сообщений компании.

Но заявить — не значит сделать!, — отмечает издание bomba.news.

Ранее сообщалось:
«Воняете смертью, как и весь этот завод!»
Горожане Красноярска выступили против «Русала»

Информацию о нарушениях на предприятии «Русала» подтвердили и в издании lenpravda:

Ранее по словам главы Росприроднадзора Радионовой, ведомственная проверка выявила превышения ПДК в воздухе Красноярска: по гидрохлориду – в 2,2 раза, по фтористому водороду – в 3,5 раза.

Радионова заявила, что Красноярский алюминиевый завод использует какую-то собственную методику для определения нормативов предельно допустимых выбросов и вообще ведет себя безответственно по отношению к природе и людям. И якобы материалы проверки уже передали в природоохранную прокуратуру, чтобы наказать нарушителя.

Однако 1 декабря с сайта Росприроднадзора исчез релиз о нарушениях «Русалом» экологии в Красноярске.

Читайте также:
Активисты через суд требуют от НГЗ 9,2 млрд грн за вред экологии (Видео)

Как известно, российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Напомним, что еще зимой 2011 года в Жовтневом районе Николаевской области от шламохранилища НГЗ, принадлежащего «РУСАЛ», ветер разносил “красную пыль” . По факту загрязнения почвы красным шламом против должностных лиц «НГЗ» было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: «Русал» посадит миллион деревьев, но не в Николаеве;

«Требования безосновательны и надуманны», — НГЗ о желании николаевцев отсудить у завода 9,2 млрд грн

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Сравнили клоуны алюминиевый завод где выбросы фтора… и глиноземный где восновном выбросы пара……

  2. А мы тут причем? Бред какойто. Я как житель Николаева в душе не знаю про русал и красноярск. Зачем нам эта новость?

  3. «превышение в выбросах по … гидрофлориду»
    во Флориде изобрели исследование?
    и хотелось бы пояснения по гидрохлориду, так же — чем опасен, например, гидрохлорид натрия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button