Экономика

Пока чиновники не знают, какой будет стоимость постройки подземного туннеля в Корабельном районе (Видео)

Власть города Николаева обсуждает условия подписания трехстороннего соглашения с портовиками по строительству подземного переезда в Корабельном районе, о чем сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По его словам, при строительстве туннеля планируется сделать мостовой переход, проезд на участке в 450 метров под землей для автомобильного транспорта, а также пешеходные дорожки.

«Рассматривается вопрос партнерства с портовиками по строительству этого перехода под железной дорогой. Проект обширный, поэтому говорить о стоимости достаточно рано. Сейчас мы на этапе обсуждения с портовиками по поводу финансирования проектных работ, в том числе, с QTerminals…

Уже направлены все требования относительно получения технических условий от железной дороги. Фактически, мы сейчас в ожидании технических условий от «Укрзалізниці». Как только мы их получим, сможем приступить к передпроектным разработкам, поскольку нужно учесть всю инженерию, которая находится под участком застройки, нужно учесть все нагрузки.

Чтобы люди понимали: будет мостовой переход для железной дороги и под железной дорогой, на участке в 450 метров за счет соблюдения угла наклона будет проезд автомобильного транспорта и пешеходные дорожки, чтобы люди также могли беспрепятственно проходить в той части, где железная дорога находится. Здесь тоже работаем, постоянно проводятся совещания, приглашаем проектантов. В общем, в процессе. Уже даже оговариваются условия трехсторонних соглашений с портовиками для того, чтобы они могли финансировать эти предпроектные работы», — сказал Коренев.

По его словам, данный проект является действительно масштабным, причем его реализация принесёт ощутимые дивиденды в различных отраслях городской жизни.

«Он важен, в первую очередь, со стороны служб прохождения экстренного характера, со стороны комфорта наших жителей и также с экономической точки зрения, поскольку увеличение пропускных способностей той же «Укрзалізниці» приведет к возможности развития портовой инфраструктуры. При этом, портовая инфраструктура не будет мешать жить, поскольку железнодорожный транспорт будет беспрепятственно достигать своей точки назначения.

В рамках этой же стратегии — объездная дорога «Богоявленский — Айвазовского»: автомобильный транспорт, не заезжая в город, попадает в портовую инфраструктуру Корабельного района, а железнодорожный транспорт точно так же двигается с увеличенной пропускной способностью к портам, не мешая жителям. От этого всего мы будем иметь и экономический эффект, и социальный эффект», — утверждает директор ДЖКХ.

Напомним, мы писали:
Шість автосмуг і велодоріжки: в Корабельному районі нарешті визначились з місцем тунелю під залізницею.

Подземный туннель вдоль проспекта Богоявленского планируют начать у его пересечения с ул. Новостройной и закончить возле улицы Океановской.

Читайте также: «На той стороне дороги уже бы кто-то скончался», — жители Корабельного района жалуются на подолгу закрытый железнодорожный переезд;

«На 15 минут закрыть утром переезд в рабочую перевозку!», — возмущены жители Корабельного района;

«Через 2 года железнодорожный переезд совсем заблокирует движение по проспекту Богоявленскому», — Цуканов

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Какой вопрос? Перед выборами же говорили что 100% порты оплатят. И уже чуть ли не план готов

Конечно, всем по цепочке надо заложить в цену свой откат, а аппетиты растут. Не быстрое это дело сложить цену!

Трепло-мэру налоги для дерибана, а вам сажа от тепловозов для чахотки. Здобудемо це разом!

Всё, как всегда, ограничится лишь проектом. К стопке неосуществлённых проектов из серии «украинский гиперлуп» добавится ещё один. Дешёвая игра на публику, которая ждёт чудес в своей серой и беспробудной действительности.

Незалежнисть…хавайте, порохососы тупые

Дурачок

О, Плять, бесноватый козломордый сосед из солнечной снигерии. Вы на мкс сральник починили?

Я все поражаюсь дебилам этим с этой идеей !!!!! Даже если представить такую постройку , представляю если все вынуждены будут лет 5 ездить по объездной (быстрее в этой колхозе Украина ничего не делается) какой будет хаус !!!!!! Дебилы хоть и таковые , но задача я уверен единственная , чем больше будет возможность отмыть бабла , тем лучше , думаю просто туннель за деньги народа , а кинуть ветку жд дороги это однозначно будет за счет предприятий , а кому толк от этого , значит задача одна , нагреться на бюджетных деньгах

А как цену узнают, так сразу не рентабельно. И так по кругу бесконечно от выборов к выборам.

Ощутимые дивиденды пойдут в карманы канеш, и будет тянутся не один год, но это уже другая история. А так в проекте виртуальном будет усе шикарно)

Пиз/дец будет тому району. Там одних труб и проводов под землей километры,они куда их денут. Какой дол/оёб это придумал? Они уже построили на перегоне тролейбусную линию, деньги с бюджета уже 2 раз на проэкт с/издили.

И дворы в районе перед выборами сделали только те, где живут властиимущие.

Товарищи, которым мешают поезда!
Вы хоть понимаете, что этот туннель вызовёт настоящий коллапс у нас в районе? Например, маршрутки не смогут доехать до проспекта Корабельного и Балабановки, потому что никто объезжать эту стройку не будет. Вас радует перспектива идти аж до Рынка(или даже до Дома Культуры), чтобы сесть на маршрутку? И это при том, что поезда будут ходить в таком же темпе. Вас радует перспектива пробок, вить объезд не рассчитан на текущий поток машин, который идёт по проспекту Октябрьскому? Вас радует перспектива бесконечной стройки, потому что проекты подобного масштаба в Украине — это всегда бесконечная стройка? Если да, то я вам сочувствую.

Сожители раена, не ведитесь на авантюру!
Требуем новую объездную железную дорогу, пусть даже две ветки!
Перекрываем нынешнюю и выводим из строя автоматику!

Реклама на сайте
Back to top button