Общество

Спустя двое суток николаевская полиция прокомментировала жесткое задержание пассажира маршрутки

В воскресенье, 1 ноября, в управлении патрульной полиции прокомментировали «масочный» инцидент, который произошел в одной из николаевских маршруток еще в пятницу, 30 октября.

Официальный комментарий по этому поводу появился на странице патрульной полиции Николаевской области в социальной сети Facebook.

«30 октября, около 14 часов, экипажу патрульной полиции поступил вызов о нарушении карантинных норм. Заявителем оказался водитель маршрутного такси, у которого возник конфликт с одним из пассажиров, который наотрез отказывался надевать средство защиты дыхания, а именно защитную маску.

Прибыв на место происшествия, к патрульным обратился водитель маршрутного транспортного средства, прямо указавший на мужчину, который отказывался надевать защитную маску, а также отказывался выйти из маршрутного такси, тем самым задерживая работу общественного транспорта.

Охранники правопорядка в течение 20 минут общались с гражданином, пытаясь объяснить требования постановления КМУ №641 от 22.07.2020 года о запрете пребывания в общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски. Но мужчина никак не реагировал на законные требования полицейских.

Тогда, согласно ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КоАП, а также ст. 44 ЗУ “О Национальной полиции”, гражданин был задержан и доставлен в Заводский ОП. На гражданина патрульные составили протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского), а также ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП», – сказано в сообщении.

Напомним, в пятницу, 30 октября, на Центральном проспекте в Николаеве представители патрульной полиции задержали мужчину, который ехал в маршрутке без защитной маски.

Так, на остановке общественного транспорта «Центральный рынок» полицейские проводили так называемый «карантинный» рейд, проверяя наличие защитных средств у пассажиров маршрутки №16. Обнаружив человека без маски, правоохранители принялись его задерживать.

Как утверждают в социальных сетях очевидцы, предоставив соответствующее видео, водителя и пассажира сначала оштрафовали, а потом начали выгонять последнего на улицу.

На видеозаписи можно увидеть, как несколько мужчин в полицейской форме выталкивают из маршрутки пассажира, который от толчка в спину буквально выпал из транспорта. При этом мужчина кричал о том, что у него «больная шея» и просил людей, стоящих на остановке, снимать процесс задержания на видео.

Оказавшись на улице, пассажир стал требовать от полицейских, чтобы те представились. Однако люди в форме не спешили этого делать. После нескольких минут словесной перепалки полицейские заломили руки «нарушителю карантина» и увели в неизвестном направлении.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Придурошное

Правильно сделали такое бычье надо ставить на место, а то все едут в масках а он особенный и антирекорды меняют друг друга, быстро представитель, кто он такой вообще?! Если не доходит нормально тогда нужно силой к сожалению.

Реклама на сайте
Back to top button