Общество

Для «красного» Николаева разрешили работу общепитов, детсадов и начальных классов

Эти исключения начнут действовать со 2 ноября

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сделала для Николаева ряд исключений относительно внедрения карантинных ограничений в связи с пребыванием в «красной» зоне карантина, о чем в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Александр Сенкевич.

«В первую очередь позволили работать детским садикам и начальной школе, то есть, 1-4 классам с применением локального карантина, то есть, с тем, чтобы оставлять на карантин отдельных групп, где болеют дети и воспитатели. На сегодняшний день таких групп у нас около 1%. Второе – позволили работать нашим ресторанам и кафе до 20 часов. Общались и просили до 22 часов, но было ограничение до 20 часов с ограничением количества посетителей и с соблюдением всех карантинных норм. Проверять будут с помощью кассовых аппаратов ГФС и полиция, которые будут контролировать. Я считаю, что вместо того, чтобы вообще ничему не давать работать, это для нас наилучший способ, более того, пришлось побороться за это разрешение», — сказал он.

По словам мэра, продовольственные и непродовольственные магазины продолжают работать в прежнем режиме, но должны следить, чтобы на одного посетителя приходилось 15 кв.м.

Николаев ещё на две недели останется в «красной» зоне карантина

До 20 часов будет работать сфера обслуживания (парикмахерские, салоны), театры и кинотеатры, которые тоже должны соблюдать требование по площади на одного посетителя.

«Также нам поставили задачу, чтобы мы увеличили количество мест перевозки в общественном транспорте и усилили контроль масочного режима. Информация о том, что николаевцы ездят без масок в «маршрутках», дошла и до Киева, и если до конца следующей недели у нас не будет улучшений в этом направлении, будут перекрывать маршрутное сообщение в городе Николаеве, то есть, общественный транспорт», — добавил Сенкевич.

По его словам, такие требования начнут действовать с понедельника, 2 ноября, и продлятся неделю.

«В случае, если будут систематические нарушения со стороны ресторанов, баров и так далее, эти ограничения снимут и снова поставят в «красную» зону с запретом заниматься любой деятельностью», — подчеркнул он.

Напомним, что с понедельника, 26 октябряНиколаев перешел в «красную» зону карантина, выполняя решение, принятое на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 23 октября.

27 октября в Николаеве представители культурной сферы и предприниматели вышли на мирный митинг против запрета работы их заведений в «красной» карантинной зоне.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Перед вторым туром выборов Сенкевич разрешит всё и сразу…боремся с эпидемией…
    пусть своих тоже ведет в школу…
    не пойму откуда за него 40% голосов…

    1. Да и спасибо что у нас транспорт переполнен , едут стоя , ждать долго , и то что мер сам говорит что нужно поднять тариф , короче всем удачи ,но мы в опе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button