Общество

В Николаеве митинговали против запрета работы культурных заведений в «красной» зоне (Видео)

Митинг прошел со свободным микрофоном — все желающие могли высказать свое мнение.

Во вторник, 27 сентября в Николаеве представители культурной сферы и предприниматели вышли на мирный митинг против запрета работы их заведений в «красной» карантинной зоне, о чем сообщает издание «Новости-N».

На Соборной площади собралось несколько сотен человек, все присутствующие были в масках и соблюдали социальную дистанцию, а также скандировали: «Дайте нам работать». У многих в руках плакаты.

Митингующие акцентировали внимание властей на том, что в городском транспорте не все соблюдают карантинные меры, правоохранители контролируют этот вопрос плохо. В то же время, в кафе предприниматели этот вопрос контролируют — везде есть антисептики, людей пускают только в масках, соблюдается дистанция.

«Это несправедливо», — говорят собравшиеся.

Митинг прошел со свободным микрофоном — все желающие могли высказать свое мнение.

Один из выступающих отметил, что если пройтись по дворам города, то можно встретить большое количество людей с алкогольной и наркотической зависимостью. По его мнению, такая ситуация является последствием того, что людям негде проводить культурно время

«Если проводить такую политику, то в итоге получим общество маргиналов», — сказал выступающий. Его слова поддержали громкими аплодисментами.

К митингующим пришли также кандидаты на пост городского головы Александр Сенкевич и Владислав Чайка.

Организаторы отметили, что это не дебаты и если хоть кто-то начнёт провоцировать и кричать «Сенкевич — наш мэр» или «Чайка — наш мэр» — то акция сразу же прекратится.

Напомним, что с понедельника, 26 октября, Николаев перешел в «красную» зону карантина, выполняя решение, принятое на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 23 октября.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Майдан? Нет?

ну да а садики открыть не нужно, то что родители сидят в отпуске за свой счет это норм да?

Да все открывайте и перезаражайтесь все,перемрете и останутся на Земле только умные люди

ой ну вот от того что некоторые структуры закрыли что-то изменится? маршрутки ездят, гендели работают, детские кружки работают. пока большая часть не переболеет ничего не изменится. . или таки будем сидеть на карантине и плодить нищету? жить за что? детей кормить без работы за чей счет? а если заболеть короной где брать деньги такие бешаные? тут два варика здохнуть от короны или сдохуть от голода… вот такие реалии Господа!

Last edited 1 месяц назад by инна

В письме, которое мэр направил в Кабмином есть и вопрос детских садах…..Будем надеяться на положительный ответ
Увы, решить вопрос без Кабмина мэр не имеет таких полномочий, не судите строго!!!!

конечно я понимаю что кабмин решает, но очень не хочется двойных стандартов.

Мёртвым деньги не нужны

ну да а живым еда не нужна ттак получается?

Реклама на сайте
Back to top button