Общество

Каникулы по графику: в Николаеве не поддержали рекомендацию Кабмина отправить школьников на отдых раньше

Ученики николаевских школ уйдут на каникулы по графику — с 26 октября

Ученики николаевских школ уйдут на каникулы по графику — с 26 октября, до этого два дня они будут на дистанционном обучении из-за подготовки к проведению местных выборов. Соответствующее решение было принято в четверг, 15 октября, в ходе заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает издание «Преступности.НЕТ».

 На каникулы мы идем с 26 по 30 октября. Всех ожидаем, при нормальной эпидситуации, 2 ноября в школе. Дистанционно предлагаем обучаться 22 и 23 октября», — заявила начальница гороно Анна Лычко.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко заявил, что в эти два дня будут поступать избирательные документы, поэтому в школе будут происходить «не контролированные заходы». Поэтому и предложено до 22 октября работать в обычном режиме, с 22 уйти на дистанционное обучение, а с 26 октября — на каникулы, которые идут по графику.

Также Крыленко отметил, что Министерство образования рекомендовало рассмотреть вопрос выхода на каникулы уже с 15 октября, однако первый вице-мэр заявил, что в каждом конкретном случае принимается соответствующее решение.

«У нас нет такого, что есть подтвержденный диагноз у учителя, либо у ученика и это осталось без реакции. Мы сразу выявляем круг контактных людей и отрабатываем в соответствии с эпидемиологическими условиями. Поэтому у нас две школы на сегодняшний день обучаются дистанционно, по классам – больше, но одновременно, у тех классов, где нет проблем, они учатся в обычном режиме. Вы же понимаете, у медали есть две стороны. Мы разграничиваем, но я четко слышал комментарии эпидемиологов, что сейчас дети находятся в одном социуме, они с 1 сентября все вместе, а сейчас мы их отправим к бабушкам и дедушкам, и они могут получить другие контакты, и что мы получим лучшего?», — акцентировал внимание чиновник.

В итоге, данное предложение было поддержано членами комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Как известно, Кабмин рекомендовал объявить для учащихся каникулы с 15 по 30 октября. В Николаевской ОГА поддержали такое решение. При этом, мэр Александр Сенкевич заявил, что образовательные учреждения Николаева будут работать до 22 октября.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Правильное решение.
    Дети должны учиться в школах, быть в коллективах, а не бегать по подворотням и тупеть.
    Заболевшим — лечится.
    Обидно, что Ковид распространяется, но если закрыть школы — это никому никаких гарантий здоровья не даст.
    В кои веки, наше руководство приняло правильное решение.
    Вы, двое недовольных, или очень богатые, и у ваших детей есть частные учителя, или попросту, не занимаетесь воспитанием детей, и не знаете, как оно.

    1. Та я просто хочу ещё на месяц с детьми на Мальдивах зависнуть, а тут дерехтор звонит, что б детей в школу возвращал, что б не отупели. А если введут карантин так они пряма с бунгало будут в гуглклас и зуму ходить. А эти сволачи нехатят дистанционку вводить. Абидна да.

  2. Кто-то говорит: «Чтоб не отупели»
    Блядь, буд-то бы вы хоть что-то помните из школьной программы.
    Ну а всякая зараза только рада будет, дополнительному времени
    А дети вернутся в шарагу с отвращением, ведь 5 дней каникул, это не 14, за 5 дней выспаться только можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button