Общество

Коронавирус: школьников отправили на каникулы и продлили карантин до конца года

Правительство решило изменить подходы к борьбе с коронавирусом

Кабинет министров на своем сегодняшнем внеочередном заседании принял решение продлить действие адаптивного карантина до конца года, а также отправил школьников на каникулы уже с 15 октября.

«Это наиболее действенный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев. И пока что это наиболее действенный механизм от распространения коронавируса не только в Украине, а и в целом мире», — прокомментировал решение продлить карантин премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также он отметил, что правительство также меняет карантинные требования по количеству людей на массовых собраниях: в «зеленых» зонах карантина – не более 50 человек, в «желтых» – не более 30 человек, в «оранжевых» – не более 20 человек.

Решение Кабмина предполагает, что проведение спортивных мероприятий будет проходить без зрителей, кроме международных, когда решение по присутствию зрителей будет принимать Министерство здравоохранения.

Как добавил министр здравоохранения Максим Степанов, правительство также повысило нормативный показатель по тестированию населения на COVID-19 — для «зеленых» зон он должен быть не менее 48 на 100 тысяч населения в течение последних семи дней (ранее был 24). Кроме того, теперь в «красную» зону карантина будут переводить населенные пункты и территории, если в течение последних 14 дней было 320 заболевших на 100 тысяч населения.

Помимо этого, Кабмин запретил работу учреждений общественного питания с 22 до 7 часов, если они принимают граждан внутри помещений. При этом разрешается работа этих учреждений в формате «на вынос».

Что касается преждевременных школьных каникул, то, по словам Шмыгаля, детей отправляют на отдых с 15 по 30 октября, причем после этого может быть принято решение о переводе школьников на дистанционное обучение.

Учреждения профтехобразования и высшего образования Кабмин своим решением перевёл на дистанционное образование с 15 октября до 15 ноября.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Путин )(уйло

Кабмин перевёл или рекомендовал перейти к дистанционной форме обучения? Кабмин отправил детей на каникулы или рекомендовал? Шкарлет с утра трындел только про рекомендации…

Мам

А вот интересно как родителям которые работают, уволился и дома сидеть в месте с детьми на онлайн обучение.? Вы там что мозги вирусом проели или зарплату за то что с ребенком дома вы заплатить хотите???

Паша

В теперь пусть радуются те родители , которые этого хотели , пусть дети сидят по домам и по улицам шляются !!!!!!

Корабельный

Администраторы, я не за ВВП, но почему тело с матами в имени не заблокировано?

Путин )(уйло

Где ты, организм, увидал маты?

Путин )(уйло

Кстати правильно писать ВВХ.

Атлас

Классный ник. Многим нравится.
Админу, по ходу, тоже.
Кто в Украине из адекватных может поспорить, что Путин — цяця?

Хенк

Те кто жалуются на то что их снова отправляют на карантин, сами виноваты, дальше носите маски на подбородках и толпитесь где попало.

Реклама на сайте
Back to top button