Общество

Суд 2 года не может рассмотреть «Дело Назара» по хищению денег в Галицыновской общине

Подготовительное заседание по этому делу в Жовтневом суде состоится 27 октября

Суд уже более двух лет не может рассмотреть дело, открытое в отношении трех человек: Галицыновского сельского главы Ивана Назара, директора общества с ограниченной ответственностью и местного предпринимателя, которые завладели бюджетными средствами в сумме более 800 тысяч гривен, о чем сообщает издание «Преступности.Нет».

Прокуратура направила обвинительный акт еще в июле 2018 года. Изначально дело должен был рассматривать Жовтневый районный суд Николаевской области, но из-за недостаточного количества судей для распределения дела для коллегиального рассмотрения апелляционным судом дело было направлено в Корабельный районный суд. По результатам автораспределения оно «выпало» на коллегию судей во главе с судьей Еленой Кутурлановой, после чего было назначено подготовительное заседание на август 2018 года.

О ходе рассмотрения этого дела в едином реестре судебных решений никакой информации не было. В мае 2019 года судья Кутурланова ушла в отставку, в связи с чем необходимо было определять новую коллегию судей.

В июне 2020 года снова произошла нехватка судей для коллегии в Корабельном суде. Только в сентябре 2020 года суда снова смог назначить подготовительное заседание по этому делу в Жовтневом суде, которое состоится 27 октября. Таким образом, уголовное производство касательно хищения бюджетных средств два суда не смогли рассмотреть на протяжении двух лет после направления обвинительного акта.

Как известно, в течение июля-октября 2017 года Галицыновский сельской голова Иван Назар с директором ООО «Единые коммунальные системы» Иванной Криворучко, а также одним из местных предпринимателей заключил шесть договоров по текущему ремонту системы водоснабжения в селе Лиманы Витовского района, на основании которых в дальнейшем были составлены акты о выполненных в полном размере работах. На основании этих актов поручению сельского головы подрядчикам незаконно было свыше 800 тысяч гривен. При этом жителям Галициновской ОТГ так и не провели систему водоснабжения, поскольку работы фактически не были выполнены.

Напомним, мы писали:
Скандал у Галицинівській громаді: невдоволені дерибаном бюджету депутати зірвали сесію (ВІДЕО);

«Уголовное дело Назара вяло расследуют, а он плюет нам в лицо», – депутаты заявляют о давлении главы Галициновской ОТГ;

Прокуратура отправила в суд обвинительный акт в отношении Галициновского сельского головы Назара и его подельников

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан

На фотке симпатюля. Обнять и простить.
«Цi РУКИ НiЧОГО НЕ КРАЛИ»

Реклама на сайте
Back to top button