kloomba

Прокуратура отправила в суд обвинительный акт в отношении Галициновского сельского головы Назара и его подельников

Заместитель прокурора Николаевской области утвердил обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении Галициновского сельского головы, директора общества с ограниченной ответственностью и местного предпринимателя, которые завладели бюджетными средствами в сумме более 800 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, досудебным расследованием установлено, что в течение июля-октября 2017 года Галициновский сельский голова вместе с директором ООО и одним из местных предпринимателей заключили шесть договоров по текущему ремонту системы водоснабжения в селе Лиманы Витовского района, на основании которых в дальнейшем составлены акты, которые утверждают, что работы выполнены в полном размере, в связи с чем за счет средств бюджета по поручению сельского головы подрядчикам незаконно перечислили свыше 800 тыс. грн.

«Однако, жители территориальной общины так и не получили долгожданную воду, поскольку работы фактически не выполнены», - отметили в прокуратуре.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для другого юридического лица, использование должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам, а также выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

«В ходе досудебного расследования на имущество и денежные средства подозреваемых наложен арест. Обвинительный акт направлен в Жовтневый районный суд для рассмотрения по существу», - сказано в сообщении.

Иван Назар

Как сообщалось ранее, на главу Галициновского сельсовета в апреле этого года Ивана Назара завели уголовное дело.

Речь шла о факте завладения  бюджетными средствами (при выполнении строительных работ) на общую сумму 731 тысяча 163 гривны, 60 коп., осуществленного должностными лицами Заказчика работ (Галицыновского сельского совета Витовского района) и предприятия-подрядчика (ООО «Единые коммунальные системы»).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Семен
Семен

Аха! Этого рыга-хабарника и ворюгу хер кто посадит!!!!

Дамасик
Дамасик

Это очередная заказаная статья от Кобылюха и Дамаскиной.
Лучше расскажите в прокуратуре о себе, как вы со своей личной скважины без налогов,документов и проверки качества людям ВОДУ продаете в Лиманах. Какой закон гласит что так можно делать.
Разворовали все Лиманы, земли у людей пооджимали, а теперь великие правдолюбы, В СВОЙ КАРМАН

Семен
Семен

А почему разворовали? Кто разворовал? Почему позволили? Виновных селяне должны сами на вилы посадить! Тот кто у власти более 2 лет уже должен сидеть! А Назар просто оборзел! Более 15 лет жирует на бюджетные деньги!!! Он и есть тот самый ворюга и хабарник!!!

Тан Промес
Тан Промес

Ну какая настойчивая просьба поделиться.

гость
гость

Текст сообщения...А я сколько шлышала,что Галицыновка прекрасно сеья чухает.Люди живущие там очень довольны инфраструкиурой .Стомотологический кобинет,дороги,плащадки и тд....
Значит делают ,когда хотят

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: