Прокуратура отправила в суд обвинительный акт в отношении Галициновского сельского головы Назара и его подельников


Заместитель прокурора Николаевской области утвердил обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении Галициновского сельского головы, директора общества с ограниченной ответственностью и местного предпринимателя, которые завладели бюджетными средствами в сумме более 800 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, досудебным расследованием установлено, что в течение июля-октября 2017 года Галициновский сельский голова вместе с директором ООО и одним из местных предпринимателей заключили шесть договоров по текущему ремонту системы водоснабжения в селе Лиманы Витовского района, на основании которых в дальнейшем составлены акты, которые утверждают, что работы выполнены в полном размере, в связи с чем за счет средств бюджета по поручению сельского головы подрядчикам незаконно перечислили свыше 800 тыс. грн.

«Однако, жители территориальной общины так и не получили долгожданную воду, поскольку работы фактически не выполнены», - отметили в прокуратуре.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для другого юридического лица, использование должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам, а также выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

«В ходе досудебного расследования на имущество и денежные средства подозреваемых наложен арест. Обвинительный акт направлен в Жовтневый районный суд для рассмотрения по существу», - сказано в сообщении.

Иван Назар

Как сообщалось ранее, на главу Галициновского сельсовета в апреле этого года Ивана Назара завели уголовное дело.

Речь шла о факте завладения  бюджетными средствами (при выполнении строительных работ) на общую сумму 731 тысяча 163 гривны, 60 коп., осуществленного должностными лицами Заказчика работ (Галицыновского сельского совета Витовского района) и предприятия-подрядчика (ООО «Единые коммунальные системы»).