ОбществоСтатьиТема дня

Жителям Корабельного: два одессита, эммигрант, предательница… Кандидаты в облсовет от партии «Наш край»

Досье на кандидатов по округу, включающему Корабельный и Витовский районы

На предстоящих местных выборах 25 октября все жители города Николаева будут выбирать не только мэра и депутатов горсовета, но и депутатов облсовета. Мы уже публиковали общий список кандидатов со всей области.

Напомним: жители Корабельного района города Николаева и части бывшего Витовского района области будут выбирать из кандидатов в депутаты облсовета, числящихся в территориальном списке округа №5, куда входят Корабельный район г. Николаева и часть новообразованного Николаевского района Николаевской области (Галицыновская объединенная территориальная община, Воскресенская поселковая община, Первомайская поселковый община, Шевченковская сельская община, Мешково-Погореловская сельская община).

«Корабелов.Инфо» представит Вам всех кандидатов в депутаты Николаевского облсовета, баллотирующихся по округу №5.  Начнем с кандидатов от политической партии «НАШ КРАЙ».

Каждому кандидату присвоен свой номер, состоящий из двух частей: первая — это номер в окружном территориальном списке, и в скобках — номер в общем партийном списке кандидатов в облсовет от данной политической силы.

В наш обзор мы включили ведомости сайта Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК), где публикуются е-декларации; прошлые упоминания об этих людях в СМИ, а также данные из открытых источников, например, социальных сетей и т.д.

Надежда Иванова1 (3) Иванова Надежда (30.09.1979). Директор ООО «Золотой Колос», живет в Николаеве.

Декларация: нежилое помещения в Николаеве (815,10 квадратных метров), нежилой объект в Николаеве (430,3 квадратных метров), дом в Каравеллово (52 квадратных метра), а также более 10 автомобилей.

Политическая карьера: в 2010 году Надежда Иванова значилась кандидатом в депутаты Николаевского областного совета от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». На выборах в 2014 году Иванова баллотировалась в народные депутаты Украины по округу №129 в Николаеве. В 2015 году была принята в ряды партии «Блок Петра Порошенко». В 2015 году Иванова прошла в областной совет (баллотировалась по округу, включающему в себя Витовский район) от партии Петра Порошенко (позже «БПП» переименовали в ПП «Европейская солидарность»). Надежда Иванова активно поддерживала Петра Порошенко еще год назад (в 2019-ом) на выборах Президента.

В 2017 году Надежда Иванова была признана «Горожанином года» в Николаеве. А еще она считает, что нужно вообще убрать слова «русский» и «украинский» из названий театров.

Олег Мудрак2 (39) Мудрак Олег (06.10.1969). Временно без работы, проживает в Николаеве.

В 2006, 2010 годах избирался депутатом Николаевского горсовета (то от патрии «Фронт змін«, то от «Батьківщини«)

В 2016 году Олег Мудрак эммигрировал из Украины в Канаду, сложив мандат депутата Николаевского областного совета. В 2018 году он решил вернуться в Николаев, и уже успел поработать членом окружной избирательной комиссии по 128 округу от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Еще будучи депутатом, получил несколько участков в зеленых зонах Корабельного района: на окраине парка «Богоявленский» (бывший парк «Молодеджный»), в лесном урочище «Жовтневое» (в простонародье — «на Маяке»). Уезжая «на пмж» в Канаду, всё распродал, но, вернувшись, продолжает выгораживать тех, кто еще является владельцем незаконно розданной горсоветом государственной земли (о чем есть уже множество решений судов) и высказывает в социальной сети пренебрежительное недовольство в адрес небезразличного николаевца Игоря Деревянко, при активном содействии которого прокуратура вернула эти участки в госсобственность.

3 (9) Кущенко Александр (19.08.1974). Предприниматель, живет в Одессе.

4 (14) Кущенко Юрий (19.08.1974). Предприниматель, живет в Одессе.

Под третьим и четвертым номером в окружном списке записаны два брата-близнеца из Одессы. Их декларацим на сайте НАПК отсутствуют. На них зарегистрировано предприятие ООО «Т-Г» («ТВІНС-ГРУП»), расположенное по ул. Авангардной в Николаеве и занимающиеся оптовой торговлей зерном и др.

Людмила Копач5 (52) Копач Людмила (01.12.1954). Пенсионер (бывшая воспитатель детского сада), живет в Николаеве. Декларации на сайте НАПК нет.

В 2015 году Людмила Копач была избрана жителями Корабельного района депутатом Николаевского горсовета от партии «ОппоБлок», и через несколько недель сложила полномочия, в результате чего её место в горсовете занял следующий по списку кандидат — Андрей Яковлев, баллотировавшийся по другому округу и не имеющий никакого отношения к Корабельному району. Так Людмила Копач предала своих избирателей по округу №21 (7-й микрорайон, возле школы №48), которые на 5 лет остались без депутата от своего округа в горсовете, то есть лишились поддержки и части бюджетных средств (каждому депутату горсовета выделяют из городского бюджета миллионы гривен на потребности избирателей его округа).

На своей странице в «Фейсбук» Людмила Копач последний раз «активничала» весной 2018 года: сменила фото профиля. Никаких сведений об её общественной жизни или активной гражданской позиции нет.

Юрий Шутяк6 (60) Шутяк Юрий (20.12.1967). Глава общественной организации «Николаевская областная организация Общества содействия обороне Украины», живет в Новой Одессе.

Декларацию его найти не удалось.

Ранее бывшие работники «Николаевской областной организации Общества содействия обороне Украины» обвинили главу этой организации Юрия Шутяка в растрате денег. Также СМИ сообщали, что в Николаеве под присмотром «Правого сектора» переизбирали главу облорганизации ОСОУ – Юрий Шутяк был единственным кандидатом.

Татьяна Милинг7 (41) Милинг Татьяна (26.05.1969). Директор школы в селе Полигон, живет в селе Полигон Витовского района.

В е-декларации указала 33% собственности на земельный участок в селе Полигон площадью 1100 квадратных метров и автомобиль Opel Corsa D 2008 года выпуска.

В соцсетях уделяет внимание вопросам образования. Там же имеется информация об её отчете на должности директора школы за 2019-2020 учебный год.

8 (63) Каушан Сергей (03.05.1974). Предприниматель, живет в селе Киселевка Снигиревского района. Фермер, депутат Снигиревского районного совета от партии «ОппоБлок».

Задекларировал: склады в Киселевке (228,8 кв. метров, 180 кв. метров), многочисленные земельные участки на 40606, 40604, 43300, 22070, 40617, 22070, 81211, 40603, 40606, 40732, 13805, 68559, 42294, 429 и 765 квадратных метров, жилой дом жены площадью 131,1 квадратный метр, магазин жены площадью 122 кв. метра и прочее.

Упоминаний в СМИ о Сергее Каушане не обнаружено.

 9 (56) Садовая Татьяна (19.09.1965). Заместитель главы «Николаевского ОО ОСО Украины» (выше упомянутого Юрия Шутяка), живет в селе Михайло-Ларино.

Каких-либо сведений об этом кандидате найти не удалось.

Более 500 кандидатов хотят стать депутатами
Николаевского облсовета (полный список)

Отметим, что из всех перечисленных кандидатов от партии «Наш край» только одна, по нашей информации, живет в Корабельном районе г. Николаева — Людмила Копач. Толку, правда, от этого избирателям снова может быть никакого, если она опять баллотируется лишь для того, чтобы сразу после выборов «слиться»…

Читайте также:
ТОП-менеджмент «Океана», «Ника-Теры» и др. Список кандидатов в облсовет от ОПЗЖ

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш Край! Они нам говорят- доили, доят, и доить хотят. Их про позиции мы все видели. А господорники уже господавали. Э. Солидарность нас военным сбором обложила. И оппозиция «отлично» нам служила. Других мы слуг избрали — разворотили злобных ОС. Кого же выбирать? стоит вопрос. Герасимчук Елена — ведь она — умна активна и чесна ни покупается она.не продается и для района многого добьётся!

» А жить-то надо, а жить-то не с кем…»

Реклама на сайте
Back to top button