Общество

Кому удобные, а кому ужасные: николаевских учителей обеспечили щитками

"Щитки удобные, очень аккуратные, лёгенькие", - говорит директор учебного учреждения в Корабельном районе

Как будут работать школы города Николаева в условиях «оранжевой» зоны карантина, рассказали в управлении образования Николаевского горсовета. Так, введение «оранжевого» уровня фактически не повлияет на учебный процесс в учебных заведениях: они будут работать в обычном режиме, если в классе или школе не будут выявлены случаи инфицирования COVID-19. В случае же такого выявления, образовательное учреждение может полностью или частично уйти на карантин.

«С 5 октября 2020 года в процессе преподавания учебной дисциплины при «оранжевом» уровне эпидемической опасности педагогам рекомендуется использовать защитные щитки», — сказано в сообщении.

Такие щитки школьным учителям выдали централизованно. Относятся педагоги к этим мерам защиты по-разному. Одни возмущаются, получив комплект для сборки «конструкции», другие понимают важность мер предосторожности в условиях карантина.

«И прическу крепление портит… И почему мы вообще должны носить эти ужасные «намордники»? Делают из учителей непонятно что», — так, например, отреагировала на нововведение одна из сотрудниц школы №48, считающая, что «вид педагога в этом щитке не соответствует критериям эстетического воспитания школьников».

А вот директор гимназии №3 Мария Письменная отметила, что это просто необходимый элемент защиты в целях сохранения здоровья.

«У нас в гимназии с этим все нормально. Я была уже сама в этом щитке на уроках, лично я в нем проводила урок, и мне было удобно. Прическу они не ломают. Щитки удобные, очень аккуратные, лёгенькие, прозрачные», — рассказала Мария Федоровна в комментарии изданию «Корабелов.Инфо«.

В то же время, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на этой неделе начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко рассказала:

«Такой момент: щиток без маски не защитит учителя. Масками же не обеспечена почти ни одна школа, единицы. А у учителей в этом — острая необходимость»

Как сообщают в ведомстве, за последние 5 дней Госпродпотребслужба в Николаевской области осуществила 512 проверок, в том числе проверены 31 дошкольное учреждение — в четырех из них нашли нарушения. Из 31 проверенной школы нарушения нашли в шести.

Напомним, мы писали: С 5 октября Николаев — в «оранжевой» карантинной зоне;

Облкомиссия по ЧС определила дополнительные карантинные ограничения для «оранжевого» Николаева

Читайте также:
Тесты на коронавирус, взятые у школьников, толпившихся в очередях, не стали обрабатывать: новые правила

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ветер

Скажите пожалуйста. Какой ды/ил, сказал что эти щитки что то помогают ?

Тата

Тот же кто сказал что маски помогают)))

Іріна

це знущання!!!після цього «захисту» болять очі і закладає вуха!!!

cvbnm,.

Ларисо Бурденко, а в якому нормативному документі написано, що потрібно носити і маски, і щитки??

Реклама на сайте
Back to top button