Общество

С понедельника Николаев в «оранжевой» карантинной зоне: что будет запрещено

С 5 октября в Николаеве начнут действовать ограничения «оранжевой» карантинной зоны, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции по территории области.

Согласно ограничениям «оранжевой зоны», с 23:00 до 07:00 должны перестать работать ночные развлекательные заведения и рестораны; хостелы, туристические базы и т. д. (кроме гостинниц) должны перестать размещать постояльцев; запрещается работа спортзалов и фитнес-центров;

Отменяются плановые госпитализации в больницах (исключение — беременные, новорожденные, пациенты с онкозаболеваниями, паллиативные больные, и в случае риска для жизни пациента);

Проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено с участием не более 220 человек, при условии, что на одного человека приходится 10 кв. м площади здания.

Изменятся и условия посещения ВУЗов и колледжей: в аудитории смогут находиться не более 20 человек.

Напомним, как сообщали ранее, решение о переходе Николаева в «оранжевую» зону приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг, 1 октября.

Город Вознесенск, а также Березанский, Веселиновский, Витовский, Кривоозерский и Николаевский районы Николаевской области остаются в «желтой» карантинной зоне, остальные города и районы — в «зеленой», — отмечают Новости-Н.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Атлас

ПЗДЦ, приехали!
Карантинщики долбанутые.
Все равно от Ковида нет спасёнья. Хоть серо-буро-малиновую зону введи.
Отстаньте вы от нас.
Дайте жить и работать нормально!

Южанинъ

Ты собрался работать с воспалением лёгких и кислородной маской на лице? Так не получится. Без этих «карантинщиков долбанутых» у тебя не было бы клиентов и работы, а может быть и жизни. Так что цени то, что делают для тебя другие люди.

Игорь

Баран люди в николаеве болеют, умирают особенно такие как ты неверущиее. Потому и вирус везде. Маски носите и не шастайте по кафе и барам. Особенно водилы в маршрутках во всех козлы пускают без масок и сами на рот одевают а нос открыт. Дайте людям отстрелочную на неверующих и по ружью.

Катя

К сожалению эти мед.маски не помогают от этой зарази, но спасаю от туберкулеза.

Житель

Да пусть не смешат людей со своим «ковидом». Сплошная подтасовка, как им удобно. Киев в желтой зоне, Николаев в оранжевой — анекдот. Просто перед выборами манипулируют как хотят. Как было и вначале. В Николаеве практически не было заболеваемости, дали указание и резко стала «расти». Сколько дадут задание чтобы было положительных тестов, столько и будет. А люди как и раньше болели в этот период гриппом, так и болеют. Просто грипп сейчас не в моде. На него финансы не отпускаются и ограничений нет. И смертность от него, по их же официальной статистике, выше от осложнений других заболеваний.

Last edited 19 дней назад by Житель
Игорь

Зайди в инфикционку без маски и посмотри колличество больных и умерших.

Житель

Зайди в онкологию и тубдиспансер и посмотри там картину. и сопоставь количество. Просто об них все молчат, а там на порядки больше.

Игорь

Онкология не передается по воздуху умник. Ковид может за 3-5 дней скосить.

Житель

В том-то и дело, «умник», что с онкологией человек мучается месяцами, даже годами. И никто ему при этом не помогает по сути, даже не хотят обезболивать.. Только выкачивают деньги с близких. Плохо когда люди умирают от любой болезни. Но эта страшилка не страшнее других. Не хочу дальше дискуссировать на эту тему. Тем более с такими умниками У каждого свое болит сильнее.

Last edited 18 дней назад by Житель
Катя

Просто онкология считается автоиммунным заболеванием, хотя некоторые вызваны и инфекционными как последствия, с COVID-19, тоже берут деньги.

Катя

с COVID-19, тоже берут деньги. Тут я имею веду что людей которые заразились им и даже запрещено выходить из дому и купить себе лекарство (даже тех кто живет с ним рядом), еду и заработать денег, в отличие от онкологических больных.

Last edited 18 дней назад by Катя
Катя

Но до этого человек ходит в инкубационном периоде 21 день.

Паша

Игорь что ты и многие запуганные этим вирусом , все предлагают людям , которые считают разводом все что связано с этой болезнью зайти без маски в больницу ?????? Если тебе скучно , иди и ходи куда хочешь с маской или без !!!!!! Не надо людям рассказывать , куда им ходить !!!!!! Когда надо будет я зайду без маски в любую больницу и не боюсь любого вируса , а ты бойся дальше !!!!!!

Игорь

Пару знакомых таких же как ты неверующих уже болеют. Пока не столкнулись били себя в грудь и говорили что это накрутка больных и вообще экономический заговор.

Паша

Игорь не надо никого никуда отправлять просто !!!!!!! Людям свойственно иногда болеть , а здесь устроили болезнь века !!!!!!! Я не хожу в маске в том числе в любом магазине , но надену на кассе , потому как заставляют , а мне приходится скупится , надел на кассе , заплатил и сразу же снял ее !!!!!! И я никому не в праве говорить , ходить им в маске или нет !!!!! Это каждого право , я об этом и вы не рассказывайте , в какую кому больницу ходить и в маске или без

СтасК

Вы правы на 100%. Но кому объяснять? Пословица говорит: Дурака учить — только портить.Поэтому не затрачивайте на них время,нервы и здоровье. Чем больше дураков умрут от страха и активизации хронических болезней — тем легче будет жить оставшимся более разумным.

Вот Я

А туберкулез это фигня была,гепатиты тоже,убитые дороги — от которых гибнет больше людей в день чем заражается ковид 19 и это тоже фигня — Ковид 19 вот это страх страшный ,кто то на этом хорошо поднимет денег

Зе немой презик

В ВУЗах по 20 человек в аудиториях, в школах 30 — 35. ЗЕлогика от 95 квартала.

Реклама на сайте
Back to top button