ОбществоТема дня

Витовский райотдел возглавил полицейский, которого обвиняли в избиении администратора криптофермы

Витовское отделение полиции возглавил капитан полиции Юрий Гаркуша, который ранее работал там в должности заместителя начальника следственного отделения, о чем сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет 25 августа представил Гаркушу личному составу и отметил, что дал ему ровно месяц, чтобы тот мог проявить себя в роли руководителя.

«Я хочу и требую от вас, чтобы вы навели здесь порядок, чтобы население знало вас, как руководителя и как того, кто переживает за свой район. Вам нужно дать принципиальную оценку действиям каждого работника подразделения без оглядки на должности и звания – от заместителей до помощников дежурных, [вникнуть] в проблематику района, особенно в вопросе уличной торговли, работы местного рынка. Личный состав должен работать четко и слаженно», — сказал Шайхет.

По словам нового руководителя полиции области, «каждый, кто не желает честно нести службу в полиции, может в любое время написать рапорт на увольнение и искать себя в другом деле».

«Меня волнует не только ваш примерный внешний вид и порядок в кабинетах, но и тактичное воспитанное общение с представителями любых слоев населения. К тому же призываю вас с ответственностью относиться к реагированию на заявления и сообщения от граждан, за укрытие таких сообщений вас ждет исключительно увольнение. Полиция будет предоставлять сервис и услуги, и выполнять те задачи и функции, которые законом возложены на каждого полицейского», — сказал Шайхет.

Юрий Гаркуша заверил, что готов к налаживанию работы в подразделении и обеспечению правопорядка в районе.

Напомним, что бывшее руководство и двое сотрудников Витовского отделения полиции проходят фигурантами по делу о жестоком избиении жителя города Николаева, у которого они вымогали 30 тысяч долларов.

По словам потерпевшего, Гаркуша был среди полицейских, которые его допрашивали. Также администратор криптофермы говорит, что тот его ударил.

«Да, я им рассказывал всю информацию, которая их интересовала. Но они меня все равно избивали. Периодически также заходили другие люди. К примеру, заходил Гаркуша и поинтересовался, как у меня дела, что я нового и полезного сказал. Ему ответили, что пока ничего существенного не звучало. Он сказал, что больше не будет со мной разговаривать и ударил в плечо», — сказал потерпевший.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

Ударил в плечо????? И сказал фу пративнай?? Дети что ли??

Янтарь

О, нормальный карьерный рост.Так сказать, на основе «достижений!»
Эй, народ, как там — больше стали уважать мусоров, охраняющих «ваш покой и порядок»?

Полный звиздец — кто что хочет — тот то и делает…Одни расследуют, другие — подследственных повышают в должности.
Прям как в СССР. Главное попасть «в органы» — там дальше — хоть трава не расти.

Реклама
Back to top button