ОбществоЭкономика

Командующий ВМС Украины посетил завод «Океан»

Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа отметил готовность мощностей николаевского завода «Океан» к ремонту военных кораблей. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

10 сентября в рамках изучения возможностей судоремонта флота ВМС Украины на заводе «Океан» была проведена инспекция. По ее результатам Алексей Неижпапа заявил, что «Океан» может не только ремонтировать суда для ВМС, но и осуществлять их постройку.

— Судостроительный завод «Океан» обладает необходимыми производственными мощностями для ремонта флота ВМС Украины, а при должной подготовке — и для строительства военных кораблей, — подчеркнул Алексей Неижпапа.

Он также заявил о необходимости восстанавливать судоремонтный кластер в Николаеве.

Напомним: в июле текущего года Печерский райсуд Киева снял арест с целостного имущественного комплекса завода «Океан». Арест был наложен в январе текущего года по инициативе Генпрокуратуры. По информации владельца завода Василия Капацыны, арест привел к потере целого ряда международных заказов и негативно сказался на репутации завода и Украины в целом.

Василий Капацина стал собственником завода в результате открытого аукциона в декабре 2018 года. Аукциону предшествовало банкротство завода в 2015 году. После смены собственника, «Океан» начал восстанавливать производство. По заказу нидерландской судоходной компании Eurobulk завод построил и отправил заказчику две баржи, выполнил несколько контрактов по изготовлению несущих металлоконструкций для моста  на Владимирской горке и Шулявского путепровода в Киеве. По просьбе президента Украины Владимира Зеленского на заводе в предельно сжатые сроки произвели металлоконструкции для моста через реку Северский Донец у станицы Луганской. Кроме того, завод отремонтировал буксиры «Очаков», «Измаилец» и «Зюйд», сухогруз ALICE, а также земснаряд «Рион».

Напомним, мы писали:
«Мы вышли на европейский рынок»: с завода «Океан» отправили две новых баржи в Роттердам (ВИДЕО);

Аукцион по продаже «Океана» состоялся законно — апелляционный суд расставил точки над «і»

В настоящее время завод «Океан» продолжает работать, участвует в торгах на ремонт буксира ВМС Украины «Яны Капу», который два года назад был захвачен Россией в Керченском проливе.

2 2 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button