Важно!ОбществоТема дняЭкономика

"Мы вышли на европейский рынок": с завода "Океан" отправили две новых баржи в Роттердам (ВИДЕО)

В среду, 22 апреля, на легендарном судостроительном заводе “Океан” произошло символическое событие: отправка барж, построенных николаевским предприятием для голландской компании, по маршруту Николаев — Черное море — Измаил — Роттердам.

За полгода плодотворной работы над этим заказом (с ноября 2019 г.) «океановцы» доказали, что могут и хотят строить и обновлять мировой флот. За шесть месяцев было обработано 900 тонн украинского металла, который превратился в баржи TOUAX 191 и TOUAX 192. Через месяц их будут встречать в Нидерландах.

завод "Океан"

Напомним, мы писали:
“Даже в условиях кризиса они могут”: на “Океане”
успешно спустили на воду две баржи для голландцев

После торжественного приветствия и прослушивания гимнов государств-партнеров (Украина и Нидерланды) главный судостроитель завода “Океан” Сергей Гурский отдал команду капитану бурсира: «Движение начать!»

Длина построенных барж — 79 метров, ширина — 11,3 м, высота 3,8 м, чистый вес корпуса — 444 тонн. Их спуск на воду длился почти сутки, и для этого процесса были задействованы два крана грузоподъемностью по 320 тонн каждый.

баржи ,построенные на на "Океане"

отправка барж с "Океана" в Нидерланды

рабочие "Океана"

баржи, построенные на на "Океане"

Заказчик барж, нидерландская компания Eurobulk, входит в группу компаний Touax (Франция), история которой длится более 150 лет. Компания является крупным логистическим оператором Европы и Южной Америки.

баржи, построенные на на "Океане"

Данный заказ является стратегическим для новейшей истории завода “Океан”. Владелец предприятия и патриот Украины Василий Капацына доказывает собственным примером декларируемые им намерения возобновить судностроение в родной стране. Кроме того, выполнение такого контракта после нескольких лет простоя завода, связанного с его банкротством при бывшем собственнике, — это, бесспорно, знаковое событие.

«Сегодня для завода “Океан” — особенный день! Сегодня мы фиксируем свою маленькую победу. Да, это небольшой заказ, но это заказ эвропейский. Мы его выполнили в срок, с высоким качеством. «Бюро Веритас» (французская инспекционно-сертификационная компания – прим. ред.) без всяких замечаний приняло эти две баржи для своего заказчика… Где-то к середине мая наши закази будут у наших партнеров. Это голландская компания Eurobulk, мы имеем с ними хорошие перспективы…

В завтрашний день мы смотрим с большой уверенностью, и сегодняшний день – это для нас маленькая, а с другой стороны — очень важная, большая победа — мы зашли на европейский рынок. Сегодня все европейские заводы судостроительные, все верьфи судостроительные прекратили свое производство… Мы же, с соблюдением всех мер предосторожности, карантинных мероприятий, с задачей контракта справились…

Этот судостроительный заказ — это первый результат за последние 8 лет. Наверное, любому человеку понятно, что за эти годы завод и его мощности пришли в упадочное состояние… Нам еще предстоит колоссальнейшая работа — мне как собственнику, команде менеджеров во главе с генеральным директором. Сегодня самое главное, что мы восстановили технологические линии, мы создали коллектив (700 человек), мы восстановили с нуля технологичесскую группу, в современных условиях это очень непростая задача. И сегодня, когда я называю это победой, — все просто увидели, что мы трудоспособны, способны строить корабли, и мы с этим справимся: вся большая команда единномышленников уверенна в том, что совсем скоро мы встретимся на закладке новых заказов», — отметил Василий Капацына.

Виктор Трубач, генеральный директор завода «Океан», подчеркнул, что компания-заказчик осталась очень довольна работой николаевских кораблестроителей:

“…Технических вопросов у нас не было. Сварщики, сборщики, основные специальности — они достаточно профессиональные. Сегодня многие возвращаются к нам, благодаря этим баржам мы вернули часть людей из заграницы, которые показывали там свой класс и, естественно, показали свой класс на этих судах. То есть вопросов у нас с точки зрения исполнения как-то не было…

В процессе строительства заказчики приезжали на плановые приемки объёмов работ. Просто процитирую заказчика (параллельно с нами они строили такую же баржу в Польше) дословно: «Качество ваше и Польское невозможно ставить в одни рамки, потому что у вас здесь нет смысла приезжать и что-то проверять — все идеально». То есть они оценили качество достаточно высоко. Здесь находится представитель «Бюро Веритас», и он может подтвердить, что заказчик был достаточно лоялен к работам, которые мы выполняли, — его устраивало все качество и уровень выполняемых нашим предприятием работ…»

Ярослава Шевчук

Тег

Связанные статьи

Back to top button
Close