Общество

«Такими темпами она заполнится в ближайшие две-три недели», — в горбольнице №3 уже 40 николаевцев с COVID-19 или подозрением на него

В Николаевской городской больнице № 3, которая вчера начала принимать больных COVID-19, уже находится 40 человек, о чем в прямом эфире в социальных сетях заявил городской голова Александр Сенкевич.

«У нас за два дня 126 подтвержденных случаев коронавируса. Сегодня начали поступать больные в больницу №3. Со вчерашнего дня она открыта. Уже сегодня в отделении терапии находится 40 человек, среди которых трое уже с подтвержденным диагнозом. Остальные ожидают результатов. Три человека находятся в реанимации, у одного диагноз подтвержден, двое других ожидают результатов. Это я имею в виду третью больницу, потому что первая уже переполнена», — сказал он.

По словам мэра, болезнь распространяется очень быстрыми темпами, потому прогнозирует, что в ближайшие недели и эта больница будет переполнена больными коронавирусом.

«Мы готовы в третьей больнице, но такими темпами она заполнится в ближайшие две-три недели. Друзья, чтобы нам не пришлось держать всех на коридорах, на раскладушках, выбирать, кому подключать кислород, а кому нельзя, пожалуйста, придерживайтесь дистанции. Я понимаю, что у нас теплый сентябрь, но не толпитесь, не общайтесь с людьми, которых не знаете, пытайтесь быть в масках, чтобы защититься друг от друга», — сказал он.

Напомним, что 9 сентября Николаевская городская больница №3 начала принимать больных COVID-19. Николаевская городская больница №1 в августе начала принимать больных COVID-19 вместе с Николаевским областным центром лечения инфекционных заболеваний.

По состоянию на 10:00 10 сентября в Николаевской области выявлено 92 новых случая COVID-19, из которых 68 — в Николаеве.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас с такими темпами растёт заболеваемость, потом с такими же темпами будет расти нагрузка на кладбища. Мэру уже пора подумать где он будет хоронить горожан.

Впервые с тобой согласен

«Друзья, чтобы нам не пришлось держать всех на коридорах, на раскладушках, выбирать, кому подключать кислород, а кому нельзя, пожалуйста, придерживайтесь дистанции» — говорить об этом нашим людям, это как кричать в пустой колодец. Многим пофигу.

Реклама на сайте
Back to top button