Общество

Скоро не хватит места: Николаевской горбольнице №3 дали право госпитализировать больных с COVID-19

Городская больница города Николаева №3 включена в официальный список лечебных учреждений для госпитализации больных COVID-19, о чем на своей странице в социальной сети Facebook сообщил городской голова Александр Сенкевич, по словам которого до этого городские власти неоднократно обращались к Минздраву с такой просьбой.

«Ежедневно в Николаеве увеличивается количество заболевших COVID-19, а места в больницах постепенно заполняются. В первой больнице уже скоро может не хватать места для госпитализации больных. Видя такую тревожную тенденцию, мы 11 раз обращались в Минздрав, чтобы нашу третью больницу включили в перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19. Это то же отделение интенсивной терапии, которое мы «всем миром» обновляли этой весной. И вот с сегодняшнего дня третью больницу включили в перечень», – написал  Сенкевич.

При этом больница №3 пока не имеет договора с Национальной службой здоровья Украины на оплату работы по «ковидному пакету».

Напомним, что Николаевская городская больница №1 в августе начала принимать больных COVID-19 вместе с Николаевским областным центром лечения инфекционных заболеваний.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button