Общество

Николаевская горбольница №1 начала принимать пациентов с COVID-19. Кто следующий?

Николаевская городская больница №1 начала принимать больных COVID-19 вместе с Николаевским областным центром лечения инфекционных заболеваний.

Об этом 10 августа в комментарии корреспонденту «НикВести» заявил заместитель начальника Управления здравоохранения Николаевского городского совета Владимир Фаюк. По словам чиновника, городская больница №1 обеспечена всем необходимым для приема пациентов с коронавирусом.

«С сегодняшнего дня Городская больница №1 начала принимать больных COVID-19. Сегодня туда уже начали поступать первые пациенты, которые болеют коронавирусом. Точное количество сказать не могу. Больница полностью готова к приему больных, больница обеспечена всем необходимым», — заявил Владимир Фаюк.

Ранее главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова просила немедленно развернуть горбольницу №1 как базу для больных COVID-19. Она сообщила, что мест в «инфекционке» почти не осталось.

Напомним: в марте текущего года медучреждения города Николаева біли переведены в режим повышенной готовности. Руководителям горбольницы №5 (бывшая Витовская ЦРБ, расположена в Корабельном районе) и горбольницы №3 поручено освободить помещения и быть готовыми к возможной госпитализации пациентов с заболеванием коронавирус в случае массового поступления пациентов, если в больнице №1 (определенной как базовая в случае выявления больного или подозрения на заражение коронавируса в Николаеве) не хватит мест.

Ранее сообщалось: «Еще не решили, какое отделение им выделить», — главврач больницы в Корабельном районе о подготовке к эпидемии коронавируса

Читайте также: в Николаеве — 10 новых случаев коронавируса за минувшие сутки, еще 3 — в области

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button