Общество

Кто врет? Страсти вокруг школьника с COVID-19 в Корабельном районе

«Живой коридор» с родителями на школьном дворе, подарки, фото-зоны, мастер-классы, квест… Такой праздник устроили 1 сентября своим первоклассникам в Николаевской школе №1 им. Олега Ольжича… Никто в школе не подозревал, что праздничное настроение омрачится так скоро: уже к вечеру следующего дня в учебном заведении узнали, что у одного из младших школьников ПЦР-тест на коронавирус дал позитивный результат — у мальчика обнаружен COVID-19.

Но самое непонятное происходит 3 сентября: мама ребенка, у которого выявили COVID-19, по словам медиков, сообщила, что водила ребенка в школу 1 и 2 сентября. В таком случае, согласно карантинным нормам, весь класс должен был на 14 дней отправиться на самоизоляцию, под наблюдение семейных врачей. Однако и директор школы в комментарии нашему изданию, и учитель класса при общении с медработниками настаивали, что этот ребенок не приходил в школу ни на посадку, ни 1 сентября, и, соответственно, ни с кем там не контактировал. После этого медики не могли дозвониться маме мальчика (возможно, чем-то напуганной).

Стоит отметить, что женщина не имела права вести ребенка в школу, не дождавшись ответа его мазка на ПЦР. Ведь ранее заболел коронавирусом её муж, и она с мальчиком как контактные лица были отправлены на самоизоляцию, им нельзя было выходить из дому. Но, вероятно, женщина считала проведение этого анализа нужным лишь «для галочки», ведь сын чувствовал себя хорошо, и любящая мама не хотела лишать его праздника, — таковы наши предположения. Что же касается проверенной информации — узнав 2 сентября о результате теста мальчика, его мама сообщила об этом учительнице сына.

Так был ли ребенок, являющийся носителем коронавируса, 2 дня на занятиях? Кому стоит больше верить в данной ситуации — вопрос на сегодняшний день для нас остается открытым. Несколько экспертов (врачей) в комментариях для «Корабелов.Инфо» отметили, что, если ребенок всё же посещал школу, то сокрытие этой информации педагогами (если оно имеет место) является преступлением. В то же время, как бы там ни было, буллинг в отношении мамы с ребенком является недопустимым, — настаивают психологи и советуют при любых попытках даже морального давления обращаться в полицию.

Ранее мы сообщали о том, как школа №1 подготовилась к началу нового учебного года.

Напомним, мы также писали:
Зеленский поручил проверить, скрывают ли главврачи факты заражений COVID-19 среди медиков

Отметим, что уже 5 учеников заразились коронавирусом с начала нового учебного года в школах Николаева, о чем сообщила 4 сентября в сюжете телеканала «Март» начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Читайте также:
Очаги COVID-19 в Корабельном: заболели три семьи из одного подъезда, сотрудник администрации;

Еще в трех школах Корабельного района выявлен коронавирус (карта);

Коронавирус: несколько классов в двух школах Корабельного района отправлены на самоизоляцию

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Я мама этого ребенка
Мы с 15 .08 на самоизоляции
Со мной ни какой корреспондент не связывался и все написанное ЛОЖЬ
Мы не были в школе и нигде не были

Опровергните все написанное
Соседи все подвердят на суде

Мадам, вы утверждаете что «все написанное ЛОЖЬ». И то что у вашего сына каронавирус тоже лаборатория врёт? И то что училка говорит что вас в школе не было тоже ложь? А это тоже тут написано. Так вы были??? Если не были, то почему вся школа на ушах стоит??? Напишите какой класс у вас!

Девушка же написАла «с 15.08 на самоизоляции», значит, не ходили они никуда. А в статье пишут, что якобы она сказала, что ходила. Вот это и ложь. Что не понятного??? И корреспонденты с ней вообще не связывались, а в статье напИсано — связывались. Тоже ложь.

Месье, может Вам ещё и паспортные данные люди должны указать? Наш ребёнок с этим ребенком в классе учится. И мальчик этот сидит на самоизоляции и не был даже на посадке! На каком основании корреспондент пишет эту ересь=статью? Дождутся, что люди с ними судиться будут.

Во первых:где клятва Гиппократа?и на каком основании данные об анализах конкретных людей выставляют на общее обозрение?
Во вторых: люди очнитесь! Вас, что гипнотизируют? Короновирус-это один из тысячи вирусов, которые нас окружают. По статистике от обычного гриппа умирает в % соотношении больше, чем от «раскрученного» Covid 19.
В третьих:прекращайте травить людей! Как говорится в народной поговорке -» от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

«По статистике от обычного гриппа умирает в % соотношении больше, чем от «раскрученного» Covid 19″.
Бред!!! По статистике от гриппа умирает 0,01 процент выявленных больных. От ковида в николаеве умирает 2,3 процента. В 23 раза больше!!!!! А ещё ковид живёт вне организма до 5 суток, в то время как грипп несколько часов. А ещё ковид более заразный, чем грипп. И вообще, прекаратите сравнивать ковид с гриппом. Это не грипп!!! Это значительно хуже

Сейчас девочка, у которой папа заболел тоже ходит в лицей, а мама на работу на Зорю и ничего)

Реклама на сайте
Back to top button