Тема дняЭкономика

40 лет – всё только начинается! Молодежь и ветераны завода поздравили НГЗ с Днем рождения (видео)

28 июля 2020 года исполнилось 40 лет Николаевскому глиноземному заводу. По этому поводу в редакцию «Корабелов.Инфо» пришло письмо от ветерана завода, главного инженера – начальника по капстроительству предприятия в 1975 — 1987 годах Анатолия Васильевича Андрейченко.

«Всех Николаевцев, пенсионеров, тружеников Николаевского глиноземного завода — от всего сердца поздравляю Вас с 40 годовщиной пуска НГЗ!», сказано в письме.

Все дальше уходят вглубь истории годы строительства завода, годы ввода мощностей 4-х очередей, годы становления заводского коллектива, годы создания подразделений, годы наращивания и модернизации производства, — вспоминает Анатолий Андрейченко, находившийся у истоков предприятия.

«Вмести с уходом в вечность многих людей, напрямую связанных с успехами строительства и эксплуатации завода, незаслуженно теряется и память о их трудовом подвиге. Люди с высокими моральными и профессиональными качествами, как руководители, так и подчиненные, прошедшие многие стройки отечественной металлургии. Все они были одержимы одним желанием – построить завод. Часто жертвуя здоровьем, семьями, отпусками и личным временем. Сегодня трудно поверить в такое отношение к своему трудовому долгу», — пишет Анатолий Андрейченко.

Он отмечает, что НГЗ — его гордость. Несмотря на то, что он был участником строительства многих крупных предприятий металлургии Урала и Украины, у Анатолия Васильевича особое чувство к Николаевскому глиноземному заводу — как к своему ребенку.

«Из 22 областей Украины участвовали в строительстве завода строители и гордились они, как и я.

За время работы на заводе мне пришлось быть свидетелем и участником многих ключевых событий НГЗ, а также человеческих  взлетов и падений. Многие были незаслуженно возвеличены, а другие незаслуженно преданы забвению…

Шли годы, изменилась страна, изменились ценности и приоритеты, а завод остался надеждой и опорой николаевцев», — сказано в письме ветерана НГЗ.

Поздравил завод с круглой датой и Молодежный совет НГЗ. Сделали это ребята с юмором и актерским мастерством:

Соцсети сегодня также пестрят поздравлениями заводчанам. Вот лишь некоторые из многочисленных пожеланий:

Елена Пешкова: «НГЗ сегодня 40 лет. С утра поздравляю глиноземщиков! Пусть Вас страна любит, ребята! Удачи! Любви и Радости!»

Надежда Яковлева: «Поздравляю с праздником! Лучшие годы и самые яркие события в моей жизни были связаны с этим заводом! Удачи и процветания!»

Ирина Варакина: «Поздравляю всех заводчан и пенсионеров, которые работали на НГЗ с рождением завода, получением первого глинозема. Здоровья всем и счастья».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

что за треш я только что посмотрел?

лучше бы премии дали

А мне зашло) прикольно))

40 лет кто отработал подарки полотенце подарили, люди эти завод подымали. Позор компании Русал, позор НГЗ, ПОЗОР!!!

Откуда у вас такая информация?
Подарки были совсем другого уровня!

Знакомые 40 лет отработали 3 цветочка и набор полотенце в получили! За 40 лет стажа на одном заводе.

Люди отпахали за копейки а теперь в гробах лежат раньше времени

Да 40 лет пролетело.,просто не верится. У меня память сохранилась в виде золотого кольца,до сих пор не снимаю. На 15 летие завода получила премию 15 миллионов(тогда в ходу ходили миллионы) залла и купила себе на память

Полотенце для того чтоб вытерли пот и работали дальше за мизерную зарплату!!!!!!!!! Лучше бы на память что-то подарили бы этим людям их осталось еденицы! Позор, позор НГЗ И КОМПАНИИ Русал

Зае**сь поздравили!!! С каждым годом все лучше…два года наза руководство хоть покупало нам пряники в виде «х*я»)))

Молодцы ребята!

видео называется «деградация»? бросайте спорт, поедем на завод… ахаха, будем в робе мыться в душе! треш, кто это снял и какой логический смысл в этом видео?

Вот вам русский мир дождались? Пришли ваши братья пляшите! Решили всего что было !а праздник какой был!

Реклама на сайте
Back to top button