Важно!ОбществоТема дня

Дизель-поезд, возивший рабочих НГЗ, выставлен на аукцион

В Интернете появилось объявление об аукционе, на котором будет продан состав дизель-поезда, который с 1995-го по 2000-й год возил рабочих НГЗ (на завод и обратно) и дачников.

«Состав дизель-поезда: 2 моторных вагона, имеющих по 68 посадочных мест и 5 пассажирских вагонов по 128 посадочных мест. Основные технические данные моторного вагона: Скорость конструкционная, км/ч – 120; Ширина колеи, мм – 1520; Число мест для сидения – 68», — сказано в объявлении.

Поезд продаётся на онлайн-аукционе 12 августа 2020 года. Стартовая цена — 6,5 млн. гривен c НДС. Организатор торговООО «АЗОВЄВРОТРАНС».

Напомним, что в преддверии местных выборов многие заговорили о транспортной проблеме жителей Корабельного района города Николаева.

По цене «маршрутки», экономя время: из Корабельного в центр города предлагают запустить поезда

«Железные магистрали»: видеобзор проекта городского рельсобуса для Корабельного района

Ранее мы писали: Рабочих из Корабельного возили на демонстрации в город на поезде, а затем на 100 автобусах (архивные ФОТО)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь

Что с него осталось? Он много лет простоял под открытым небом! Там металлом уже!

Третий

У Витасика спроси …

Димко

фотки левые

Паша

Фотки левые согласен , даже не верится , что может еще данный поезд стоять , на металле давно уже и забыт думал , но если данные фотки в инете , то моя версия верна

Дзщш

Стоит на территории завода миленький и ржавенький. Фотки кст реальные снаружи точно. Ходим мимо него каждый день.

Жительница

стоит он…на металлолом никто его не распилил,как вы утверждаете

Фауст

Угу, а теперь этот металолом купит горвласть и будет на реставрации/востановлении пилить бабки

Анти-Алиса

было время ездили на нем на дачи и НГЗ, да…

Вася

Вы спросите рабочих историю его, когда Мешин просил рабочих за счёт премий работников его купили и об этом старые рабочие знают. А теперь видите ли его продаёт кто-то.

Жительница

так а толку уже с него?стоит под открытым небом

Спаситель

Все нормальные страны переходят на новые технологии, а наши идиоты хотят запустить технику прошлого тысячелетия. Цирк уродов, не иначе!

Скептик

Я в 8 бытовом работаю и каждый день его вижу, фотки реальные . Неделю назад его прокатывали, проверяли его работу. Так что не пишите бред про левые фотки, он на ходу, но в печальном внешнем виде

дикий патріот

Да, этот поезд в 90-х выручал очень многих, особенно дачников. Но у кого идея возить поездом с Октябрьского в город родилась? По времени это сколько? И самая крайняя точка к центру будет старый Ж\Д вокзал. Пересадку на маршрутку нужно делать или троллейбус. И сколько времени займет эта поездка? Главное предложить тупую идею. Уже трамвай пустили? Электробусы тоже? Сеня а как же твоя программа предвыборная. Я тебе брошюрку покажу когда будешь снова идти на выборы и по каждому пункту расскажешь избирателям, что сделано.

Янтарь

О, какая дискуссия)
Я понял — тут вообще одни пенсы собрались!
Это когда оно ездило — то, в 80_х?

Сергей

Дизель хрень колеса почти не крутятся электрика вся спионерена салон хлам за что такие деньги здать на метал да и дело с концом РС эго не кто не купит 🤪🤪

Реклама на сайте
Back to top button