Важно!ОбществоТема дня

"Железные магистрали": видеобзор проекта городского рельсобуса для Корабельного района

Николаев имеет разветвленную сеть железных дорог и, соответственно, возможность осуществлять по ним пассажирские перевозки в пределах городской зоны. Об этом на канале «Железные магистрали» говорится в видеосюжете Олега Васильева «Рельсобус для города. Николаев»:

«…Я понимаю, что кто-то из зрителей скептически смотрит на подобные проекты, поскольку это лишние затраты, а в некоторых случаях малореально из-за нежелания местных властей проводить транспортную реформу, которая, в основном, касается тарифной политики и введения единого билета. Тем не менее, жители городов, где есть возможность запуска городских электричек или рельсовых автобусов, должны знать о такой возможности и при случае вносить соответствующие предложения местным городским администрациям…»

От того, как организованы городские перевозки, зависит экономическая активность населения, а следовательно, наполнение городского бюджета за счет налогов.

Рассказывая о проекте городского рельсобуса для Николаева, автор сюжета отмечает:

Если измерять Николаев по административным границам то по прямой, длина города будет составлять 23 километра. Если вести замеры от одного края к другому, как бы огибая центральную магистраль то получается 28 километров. В любом случае мы видим, что масштабы Николаева немаленькие. Да и жителей здесь — полмиллиона, это без учета пригородов.

Несмотря на то, что в Николаеве есть сеть электротранспорта (трамваи и троллейбусы), основным перевозчиком являются частные компании, которые эксплуатируют, в основном, автобусы малой вместимости…

Для Николаева можно разработать несколько потенциальных маршрутов городского рельсобуса. Но также  акцентирую внимание на том, что успешность проекта зависит и от тарифной политики. У пассажиров должен быть выбор оплаты проезда в разных вариантах, начиная от разовой поездки, которая может длится, например, 20 минут, и далее — билеты с возможностью пересадки на другой вид транспорта в пределах одного часа, безлимитные билеты на сутки, на неделю, на месяц и так далее.

Сеть железных дорог в Николаеве расположена следующим образом: в городской черте находятся четыре участка железной дороги, которая используется для регулярного движения грузовых и пассажирских поездов разного класса, это Николаев-Долинская, Николаев-Херсон, Николаев-Колосовка, Николаев-Снигиревка. Кроме этого, город пронизан подъездными путями к предприятиям…

Посмотрим на один из вариантов маршрута для рельсобуса. В Николаеве есть самый отдаленный от центра Корабельный район… Общественный транспорт сюда ездит, но жители данного района жалуются на трудности с выездом в центр, особенно в час пик.

«От станции Кульбакино идет железнодорожная ветка в сторону Глиноземного завода, она проложена через весь Корабельный район и в том числе, возле жилого массива. Там даже есть 2 посадочные платформы. По этой ветке с 1995 года по 2000 ходил служебный дизель-поезд по маршруту «Глиноземный завод — станция Прибугская». Сейчас на территории предприятия ржавеют два поезда Д1 и ДР1А, собственно говоря», — говорится в сюжете.

Эту ветку можно использовать и для городских перевозок рейсовым рельсобусом. Первый маршрут — до станции «Николаев-грузовой», второй маршрут — до станции «Николаев-пассажирский». По Корабельному району — две остановки на существующих платформах, и далее рельсобус едет без остановок.

Возле моста на Широкой балке можно сделать пересадочный узел, ведь в двухстах метрах находится и конечная остановка трамвая. Далее по маршруту можно обустроить платформы возле улиц Космонавтов и Авангардной — там тоже курсирует городской транспорт и есть выход в центральную часть города. Конечная остановка — станция «Николаев-грузовой»: здесь размещается остановка автобуса и троллейбуса. Однако маршрут можно продлить дальше, до проспекта Генерала Карпенко, там как раз заканчивается однопутный участок и примыкает магистральная улица.

По предварительным подсчетам, время проезда между двумя точками займет 30 — 35 минут… Добавлю, что в идеале этот маршрут можно продлить до села Галицыново (недалеко от Глиноземного завода), там располагаются жилые дома и дачный массив.

«Предваряя ваши вопросы и комментарии о финансировании проекта и прочих капитальных вложениях, хочу сказать следующее: к сожалению, за 20 лет в украинских городах местные власти самоустранились от модернизации общественного транспорта. В некоторых случаях муниципальные автопарки и депо доводились до банкротства, чтобы отдать рынок частным перевозчикам, а землю предприятия отдать под коммерцию. По истечении нескольких десятков лет, когда города заполонили «маршрутки» и начали диктовать тарифную политику, доводя ситуацию до конфликтов с городскими властями, чиновники задумались над восстановлением коммунальных автопарков и обновлением электротранспорта», — говорится в сюжете.

Сейчас Украина сотрудничает с Европейскими банками по кредитам на обновление городского транспорта, во многих областных центрах появились, хоть и не совсем совершенные, однако новые троллейбусы и автобусы, теперь на очереди — покупка новых трамваев по проектам, которые касаются железной дороги. Можно пойти по такой же схеме — кредитования от Европейских банков, но в данном случае вопрос уже более масштабный, поскольку в этот проект уже нужно вовлекать «Укрзалізницю».

В любом случае, все зависит от заинтересованности местных властей в модернизации сети городского транспорта. И главное в этом вопросе — не заниматься популизмом, просто закупая новый подвижной состав, не меняя форму хозяйственной деятельности транспортных предприятий.

Тег

Связанные статьи

20 комментариев

    1. Согласен. Конкретно данный блогер(а это ютуб блогер, если вы не знали) в Николаеве был буквально пару раз, в Корабельном и того только 1 раз. И все его планы выглядят, как план постройки Дворца Советов, то есть несбыточными.

  1. Особенно нравится нарисованный прямой переход от железной дороги к трамвайной остановке. Прежде чем рисовать нужно было выехать и посмотреть на место.
    Перрон для высадки пассажиров от моста где то 250 -300м, а дальше в обход по мосту пройтись круг и под машины бросаться там нет пешеходного перехода.
    Или под мостом путь сократить и лезть по мусору и дороге, и перелазить ж/д путь.
    Короче фото Кулибина в студию, чтоб народ знал своих идиотов.

    1. Нет. "Железные магистрали" - это ютуб-блоггер, который делать обзоры украинских и не только ж/д. К властям он не имеет никакого отношения. Но его проекты(а подобные проекты у него про почти все обл. центры Украины есть) и вправду выглядят, как наполеоновские планы.

  2. Вместо того чтобы разгрузить жд. ветку,которая делит р-он и блокирует движение авто через переезды, построив объездную вокруг ,пытаются нагрузить её ещё больше!Вернее пытаются в очередной раз повесить на наши уши предвыборную" лапшу"!Интересно кто автор этой "новой" идеи,что бы сразу знать, за кого не стоит голосовать.

  3. Отличная идея, к тому частично реализованная в прежние времена. Естественно, что требует больших вложений, особенно, в обустройство посадочных платформ и переходов. Требует постоянного внимания, кураторов и энтузиастов. Очень важно разбить реализацию на этапы и продвигаться небольшими шагами, но в правильном направлении и с осязаемыми результатами.

  4. Опа, а этого балабола и тут рассказали! Все его планы имеют одну общую черту - они несбыточны.
    И да, Корабелов ИНФО, хотелось бы, чтобы вы всё-таки уточнили, что данный человек - ютуб-блогер. А то многие этого не знают, и считают его новым кандидатом на местные выборы.

    1. Вообще-то как то странно что блогер начал на волне с кандидатами и прочими "архитекторами" вылазить с предложениями по проезду с корабельного. Скоро метро предложат проложить, или Гиперлуп. Можно сразу летающее маршрутное такси сделать или на ракете Илона Маска доставлять

  5. Обобщу ка я все комментарии в один

    "Опять какую-то хе,,ню нам предлагают, уроды.
    Они то сами представляют, что мы - быдло, привыкшее ездить в набитых автобусах, маршрутках! Еще со времен "12-ых гармошек"
    Мы ездили, дети наши тоже будут ездить стоя в газелях! Под шансончик прижиматься к двери - это ведь так удобно, по-нашему!
    На видео - идиот оторвавшийся от реальности! Он хоть был у нас на районе?! Бухал на пятаке?! Говно это все предвыборное - кому это нужно. Нас не на$$ешь! Мы всегда правы."

  6. Смотрю комментарии то здесь только комментирует одна быдлятина Николаевская! Вы не обижайтесь люди но вы безмозглые существа! Данного блогера я знаю те кто пишет что он агитирует кандидатов предвыборной кампании то вы глубоко ошибаетесь! Автор не имеет к властям отношений!!! Во вторых если не нравится проходите мимо и едьте на газелях засраных . А другие нормальные люди будут пользоваться нормальным видом транспорта!
    И я думаю что этот проект Рельсобуса стоить реализовать нашим властям!
    Так что уважаемая быдлятина города Николаева закройте рты и проходите мимо

    1. Да видно, что это ты тот недоразвитый блогер.
      Для тебя простые люди быдло и это понятно, что дали тебе сто баксов и стал типа блогером продвинутым.
      Только народ прекрасно понимает, что администрации и депутаты выискивают новые схемы для отмыва денег и предвыборной лапши.
      Когда вместо объездной ж\д за два миллиона от портов, предлагают тоннели строить за полтора миллиарда за деньги, как ты говоришь быдлятины .Когда проект моста разработанный еще в СССР не подходит, лучше пусть будет японский за двадцать четыре миллиарда вместо двух. Потому не...й учить нас жизни, мы таких му,,ков за милю слышим..

  7. Мудак это вы по жизни ! Во вторых я не блогер просто знаком с человеком ! Во третьих объездная ЖД дорога стоит намного дороже чем один небольшой тонель! Повторяю ещё раз автор к нашим властям не имеет отношения!!! Так что пожалуйста если что-то не нравится проходите мимо мудак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close