Важно!ОбществоТема дня

По цене "маршрутки", экономя время: из Корабельного в центр города предлагают запустить поезда

Важным решением транспортной проблемы в Николаеве может стать предложение наладить железнодорожное сообщение Корабельного района с центром города. Вся необходимая инфраструктура для этого есть, не надо прокладывать дополнительные железнодорожные пути и строить станции, — отмечает Владислав Чайка, глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина».

Недавно он встречался с руководством Николаевского колледжа железнодорожного транспорта. Обсуждали реформу образования, перспективы развития железнодорожной отрасли, возможного сокращения учебных заведений, готовящих для нее кадры, судьбу самого колледжа, который является структурным подразделением Днепровского национального университета железнодорожного транспорта.

Владислав Чайка
Владислав Чайка

«После встречи, просчитывая, что можно сделать для сохранения нашего учебного заведения, нашел очень интересное решение важной городской проблемы. Проблема, о которой говорят уже не одно десятилетие. Перевозка пассажиров из Корабельного района в центр города!

Длительное время это решение лежало на поверхности. Надо было просто изучить опыт других городов Украины. Достаточно вспомнить, маршрут поезда «Киев-Борисполь-Экспресс», который связывает аэропорт «Борисполь» с главным железнодорожным вокзалом столицы «Киев-Пассажирский». Несмотря на скандалы с этим маршрутом в начале эксплуатации, сегодня он стабильно работает. 27 декабря 2019 года на нем перевезли миллионного пассажира», — рассказал Владислав Владимирович.

Для перевозки пассажиров из Корабельного района в центр города возможны два маршрута с конечной остановкой: или «Николаев-Грузовой» (старый ж/д вокзал — прим. ред.), или «Николаев-Пассажирский», — считает Владислав Чайка. На указанных маршрутах есть возможность отстоя дизель-поездов, посадки и высадки пассажиров на существующих промежуточных остановках.

протяженность маршрута — 19,7 км

Такие перевозки николаевцев Владислав Чайка предлагает осуществлять так называемыми «рельсовыми автобусами» производства польской компании «PESA» или украинского производителя — Крюковского вагоностроительного завода. Оба выпускают различные модификации подвижного состава, исходя из целей и задач, которые перед ними ставятся. Например, Pesa 620M рассчитан на перевозку 169 пассажиров, а ДПКр-3 – 170 пассажиров. Расход топлива примерно одинаков, около 70 литров дизеля на 100 км. Николаевцы, которые из аэропорта «Борисполь» добирались в столицу, имели возможность оценить их возможности.

Что это даст для горожан?

1. Скорость и время. Из Корабельного района в центр города можно будет добраться за 30-35 минут и, как показывают расчёты, стоимость билетов не будет превышать проезд в маршрутках (вообще, у меня есть наработки по внедрению единого проездного билета на городской коммунальный транспорт). Для этого вида транспорта не существует пробок, ремонтов дорожного покрытия, светофоров и аварий на дорогах, что есть проблемой для автотранспорта.

2. Снижение потока транспорта для перевозки пассажиров в город и обратно. Перевести существующие автобусные маршруты на доставку пассажиров к станциям отправления и промежуточным остановкам.

3. Улучшение экологии.

4. Уменьшение пробок и времени ожидания на железнодорожных переездах Корабельного района, что особенно актуально в связи с возможным увеличением перевалки грузов на портах и терминалах района.

5. Продление срока эксплуатации дорог, на которых уменьшится поток транспорта.

6. Отсутствие влияния погодных условий на перевозки (снег, гололед и т.д.)

7. Комфорт и безопасность перевозки пассажиров.

И самое главное, этот вариант решения проблемы не дороже предлагаемых городской властью электробусов.

«Только вместе мы сможем сделать Николаев городом для комфортного проживания людей», — говорит Владислав Чайка.

Отметим, что массово привезти людей из Корабельного района в центр Николаева — было проблемой еще в прошлом веке. Интересно вспомнить, как жителей с окраины города в 70-е года ХХ столетия возили в центр на первомайские и ноябрьские праздничные демонстрации:

«Вначале для этого использовался поезд. Люди весело загружались в вагоны, и самым уважаемым человеком здесь был предцехкома с выпивкой и немудрёной закуской. А тематические машины, эмблемы, транспаранты и знамёна отправлялись в город заранее.

Праздничная толпа сгружалась на старом железнодорожном вокзале, неохотно разбирала флаги и транспаранты и километра три под звуки духового оркестра двигалась к улице Советской, а затем уже по ней на Адмиральскую и мимо праздничной трибуны, из которой неслись здравицы и поздравления.

Затем — на железнодорожный вокзал и домой.

Несколько раз поезд выбивался по каким-то неведомым нам причинам из графика, и мы вынуждены были почти бегом выходить в чётко назначенное время на Советскую. Поэтому решили возить людей автобусами. Заказывали сто машин. Все улицы перекрывались ГАИ и их помощниками», — вспоминает в своей книге «Единственный Корабельный» Валерий Николаевич Валецкий, один из руководителей района, бывший зам. мэра Николаева.

Напомним, мы писали: Рабочих из Корабельного возили на демонстрации в город на поезде, а затем на 100 автобусах (архивные ФОТО)

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Всё этого хорошо. Идея имеет место быть.
    Но почему об этом мы говорим только перед выборами?
    Причём каждый раз.

  2. еще один мечтатель как бабла срубить и кинуть народ а про проект сказать что он неокупает себя БЕСТОЛОЧИ У ВЛАСТИ

  3. Идея устарела, еще когда ходил поезд на НГЗ.
    Учитывая загруженность ЖД, добираться в город будем от двух до трех часов.

  4. Космонавты!!! Учитывая загрузку жд путей транспортом идущим в порты и заводы района, а также НГЗ переезд в корабельном будет закрыт ВСЕГДА!!! О графике такого транспорта говорить вообще не приходится. Трамвай провести и то более перспективно...

  5. Яна Сорока: Чё мелочиться? Предлагаю сразу запустить самолет

    Александр Шу: Бред

    Валя Валя: Но раньше возили ,от сельмаша район угольного склада,там садились и ехали в город. Только вот не помню куда доезжали.

    Николай Тричегруб: Валя Валя да есть такие остатки вокзала , только это все сказки перед выборами , не устали еще из корабельного ездить на электробусах от сени плиточника ?

    Наталия Савранская: Раньше ходил дизель на старый ЖД.

    Наталия Кравченко: Сказочник 2!

    Светлана Андрющенко: Выборы.выборы ура у нас опять будет в Октябрьское траНвай ходить или трАлейбус

    Vladyslav Vozovyk: ...или теплАвоз

    Анна Бойко: Светлана Андрющенко , теперь уже и поезд. Всё, уже окончательно ту-ту...

    Виктор Правдин: Я за..а маршрутчики-разрыв сердца получат 😅

    Олег Філатов: Пля ... Та стройте телепорт уже ...

    Анна Бойко: Олег Філатов , можно подземные трубы. Нырнул в нее и вынырнул где-то в центре.

    Катюня Бондаренко: Анна Бойко как Марио)))🤣🤣🤣

    Yuri Bark: Что-то я не понял...
    Это плагиат предложений или что-то иное? 🤔
    https://www.facebook.com/groups/nikpasstrans/permalink/641863536423004/

    Элина Сущенко: В Чехии между маленькими «городками» ходят поезда.Очень удобно.И километраж намного меньше чем у нас с октб в центр. Цена такая же как и в автобусе.

    Artem: Shvets Ахах, в 2100 году может запустят. Но деньги выделять в этом году)

    Виталий Евгениевич: Снова пернатое ко власти и корыту рвётся! Не нажрался ещё за время правления братца?

    Ruzhnikov Nikolai: Нафиг надо,там все равно на маршрутку пересаживаться,и получится в несколько раз дольше,бред,одним словом.

    Натали Натали: Круто!!

    Александр Николаевич Тузов: Господи где Вас таких умных выращивают, лишьбы ляпнуть что-то перед выборами, одним словом Чайка хочет к корыту...

    Светлана Гура: Та давайте уже метро, чё там мелочиться!!! Троллейбус уже есть,маршрутки разгоним и будем льготников возить.Ой, сказочник!!!

    Татьяна Мындрул: Я рассчитывала на вертолёты 🤣

    Сергей Фоменко: Татьяна Мындрул на вертолеты шансов больше

    Евгений Мельник: И стоять на ж.д.переезде будут автобусы и маршрутки по часу!

    Тина Калина: Як тільки розпочинаються місцеві вибори, так і в Корабельний район щось запускають, поганці!
    Скільки років обдурюють місцевих жителів.

    Лилия Овчинникова: Тралейбус пустили, осталось только поезд запустить😁😁😁

    Анна Мищенко Чёт бредом попахивает 🤪😁😁😁🦸 а супермен будет водителем )

  6. В детском саду расказывай сказки в обед, чтоб дети засыпали, про то как бороздят просторы нашей вселенной твои поезда с экономией времени

  7. Вся территория вокруг рынка "Колос" уже много лет принадлежит этому фантазёру...и во что он её превратил.К тому же он является хозяином ЖЭКов в центре города -как был свинюшник во дворах ,так и остался.Почти всех работников поувольнял,а уход за домами ,в том числе и уборку в подъездах,взвалил на жильцов.

  8. Давайте построим МОНОРЕЙКУ (как в Симпсонах).
    Или вообще авиарейс запустим Октяберсьеке - центральный рынок.
    Шо там еще дебилам в администрации предложить для большего отката.

  9. Почему эту идею не воплотил в жизнь когда был брат мэром? Обвровал город с пелепасом и Ко. И мы прекрасно помним помоечный город, во время провления Чайки. На те же грабли второй раз, надеюсь, что Николаевны не наступят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close