Общество

В Николаеве депутаты наконец приняли «собачью» программу с бюджетом 47 миллионов

Депутаты Николаевского горсовета приняли городскую программу по обращению с животными. Соответствующее решение было принято 23 июля, в ходе сессии горсовета. Об этом сообщают Новости-Н.

На рассмотрение была вынесена программа, разработанная департаментом ЖКХ и подразумевающая борьбу с численностью бездомных животных при помощью гуманного метода — бродячих собак будут отлавливать, стерилизовать и возвращать обратно вместо обитания.

Эвтаназия будет применяться только к больным и крайне агрессивным животным и после решения специальной комиссии.

Кроме того, программа предусматривает ряд комплексных мер, таких как модернизация технической базы КП «Центр защиты животных», закупка спецавтомобилей и т. д.

Сумма, заложенная на реализацию пятилетней программы, составила 47 миллионов (ранее она составляла 60 миллионов 212 тысяч гривен).

По словам мэра Александр Сенкевича, по предложению депутатов сумма на программу была уменьшена — из нее убрали, например, расходы на оборудование площадок для выгула животных: этим вопросом теперь будет заниматься департамент ЖКХ.

— Ранее мы услышали, что выделяемые суммы слишком большие, депутаты попросили уменьшить количество денег по этой программе. Изменения мы подготовили и раздали, – сказал Сенкевич.

В результате за обновленную программу проголосовали 33 депутата.

Напомним: депутаты выбрали вышеуказанный вариант из рассмотренных ими 3-х проектов Программы обращения с животными и регулированию численности беспризорных животных в Николаеве сроком с 2020 по 2024 годы.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button