Важно!ПроисшествияТема дня

Ребенок травмировался возле ТЦ в Корабельном — владельцы «посмеялись в глаза» маме малыша

2,5-летний ребенок травмировался из-за халатности владельцев аттракциона, установленного на тротуаре перед торговым центром «Depo’t» по адресу: пр. Корабелов, 14. Это случилось вечером в четверг, 9 июля, около 20:30, о чем в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила мама малыша.

«…Каждый год там ставят аттракционы, этот год не исключение. В четверг из-за чьей-то халатности травмировался мой сын: мало того, что они перегородили единственный рабочий фонтан в Корабельном районе, так они ещё вместо калитки просто натянули верёвку. В результате чего мой ребёнок, бежавший к фонтану и не увидев эту верёвку, налетел шеей на неё.

Когда я позвонила директору, он мне сказал: катайтесь бесплатно. А на слова о том, что я вызвала полицию, мне просто в глаза посмеялись и сказали, что им ничего не будет», — рассказала возмущенная жительница Корабельного района.

Полиция приехала через 50 минут, когда уже никого из владельцев этого безобразия не было. Мама мальчика написала заявление, указав, что будет обращаться в суд.

«Мы поехали в больницу, в приемный покой. Нас послушал врач, не посмотрев горло ребёнка изнутри. И сказал, что для суда этого не достаточно. Запись только сделали в журнале, что мы обратились. И всё. Нам сказали, что ничем не могут помочь. Мол, если ребёнку станет хуже, езжайте на Николаевскую. Это всё, что нам сказал дежурный врач.

Уже не знаешь, как добиться хоть какой-то защиты. Меня просто возмущает этот факт. Выходит, для того, чтобы этих людей наказали, ребенок по факту должен убиться на этом аттракционе», — негодуя от безысходности, говорит мама пострадавшего мальчика.

 
Это фото до скандала, и второе — как они сделали после (поставили калитку вместо веревки)

Напомним, мы писали об этой территории еще три года назад: «Беспредел переходит все рамки!» — люди в Корабельном возмущены «оккупацией» площадки перед супермаркетом.

Через несколько месяцев жалоб местных жителей чиновники в 2017 году вдруг заметили, что аттракционы у ТЦ «Depo’t» работают незаконно. Заметили и… спустили на тормозах. Паровоз и ныне там…

«В прошлом году писал по этому поводу обращение. Отписка администрации Корабельного района:
Территория торгового центра, ставят, что хотят, их дело. А фонтан загородили, чтоб никто не упал.

Смысл такой, что администрации пофиг. А в итоге пройти негде, в фонтан всю зиму так никто и не падал, хотя заграждения не было», — отмечает местный житель Александр в обсуждении темы «оккупированного» тротуара.

На «Фейсбук»-странице «Корабелов.Инфо» местные жители также высказали свои мнения по поводу ограничения свободного движения возле торгового центра

«Оказалось, сила денег выше силы «здорового глузду». ЖАЛЬ!!!», — написала Ольга.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ася

Бред, не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Что значит ребенок 2.5 года побежал к фонтану?! А мама где была?! Веревка остановила! Так как если б свалился а бассейн было бы горе поболее.
Там машины, стоянка…за руку держите детей и следите за ними! И машинки тому не помеха!
А фантаном можно и со стороны полюбоваться.

Тоже мама

Вопрос верный, где была мама? Но поскольку дети маленькие и даже держась за мамину руку, ребёнок может рвануть вперёд и напороться на эту верёвку. Может хотя бы навешать на неё цветных флажков, чтоб её было заметно? Имея такой бизнес, надо продумывать любые варианты, на сто шагов вперёд. В первую очередь безопасность детей. С мамочки всегда спросите. Но атракционы сделайте безопасными!

Жонибек

Безопасность данного аттракциона и вправду под вопросом. Но именно в данном случае нет виноватых. Виноват только ребёнок, который в силу своего возраста ещё не внимательный. Но а что, по-вашему, надо было продумывать? Сразу не строить атракционы, вить не дай бог, ребёнок удариться об ограду!

имя

обмазывайте эти аттракционы г…. м, потом вряд ли кто захочет на них кататься

Лола

Согласна..будто фонтан это всеобщее достояние, это собственность ТЦ, ее сдали в аренду директору аттракционов. Научите детей адекватному поведению и научитесь думать головой самостоятельно что бы в дальнейшем не делать из мухи слона.

нигга

сама виновата, не досмотрела дитя, предъява вообще смешная…
глаз да глаз…
а если не смотришь и он такой самостоятельный попёрся через эти долбаные рельсы к фонтану, типа ему плевать…
другое дело , что нахер они там вообще стоят этот цыганский табор? это лунопарк или «предсупермаркетовская» площадь ? ну алё?
уберите херабру

нигга

типа если ребенок выбежит на дорогу под машину она будет жаловаться на мера что нет забора? или на водителя что он не ездит 5 км в час?
девушка… мир жесток и угрозы на каждом шагу, не отворачивайтесь от ребёнка ни на секунду… или собака гавкнет и ребенок испугается…. потом поймет что собаки иногда гавкают и это не страшно… ну и т.д. это опыт, ребёнок подрастет и не будет их бояться. а в данном случае невнимательно «вижу цель не вижу препятствий» бац и веревка… раз дитя еще не чувствует тормозов его должен родитель притормаживать…..
комуто дома на ноги телевизоры падают, кого винить? себя… ребенка еще можно попробовать… но виноваты вы!

другое дело что этот весь движ на ДК ДОЛЖЕН СТОЯТЬ… и не мешать проходу

нигга

Ответственность родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, приступная родительская халатность!!!)
мать свои обязанности сгрузила на атракцион на который по сути ребенок не должен был идти)))
строчат в Корабелов инфо по любому поводу) лишь бы что))) страшно за ребенка …. что если некого винить?

25

Да наверно лучшеб в фонтан!!Этот еб-й фантан не огороженный сделанный с нарушениями!!!Если ребёнок падает а взрослые зазеваються то у деток шансов нет!!!Засыпать его нах!!!Возможно по этому его отдали под «паровозик»чтоб скрыть нарушения и заодно оградить!

Хмк

Все ясно, тупая яжмамка

Константин

Лучше вообще не выпускай своих детей на улицу. А то, знаешь, там есть машины, ямы, кусты, другие люди. И всё это может принести вред)

Влад

«из-за чье-то халатности травмирован мой сын» . Не подумала, что халатность в первую очередь твоя? Небось, как обычно, по мобильнику болтала, не до ребенка — реально рядом куча автомобилей…

Ната

Когда я была маленькой, то мы часто падали, травмировались, ломали руки, ноги. И при этом всем, никогда не искали виноватых. Относились как к нормальным жизненным вещам — упал, встал и пошел.Сейчас же с этих деток стали пыль сдувать. Люди вы не думаете, что мы вырастим поколение детей -инвалидов!!!! Страшных эгоистов и самовлюбленных нарциссов!!! Нужно срочно менять свое отношение к детям!! Упал, значит будет урок…..от всего не защитишь!!! Мать опомнись!!!

Александр

Почему изначально не сделали более заметную верёвку?
Ведь в самом деле, если ребёнок травмируется из-за такой верёвки, можно и стрясти денег через суд.
Неужели так сложно сделать более толстую верёвку или нацепить флажков? Или просто вместо верёвки калиточку использовать…

нигга

шо вы несете Александр?))))
а если ребеной об асфальт упадёт то стрясти денег с кого? или об дерево? или об фуршет стукнется. шо за крайности

Жонибек

А может лучше вообще детей не выпускать на улицу? А то, то верёвка не заметная, то забора возле дороги нет, то машины ездят больше 2 км в час.

Тоже Мама

Почему бросаемся в крайности? Родители должны быть внимательными. Но и собственники территории, в первую очередь, должны заботится о безопасности и комфорте людей на этой территории. Ужасает полный пофигизм и безнаказанность!!!

Жонибек

Извините, но в чём тут то безнаказанность? Что данный аттракцион и его владельцы сделали в данной ситуации? Или если бы это дитё влетело со всей скорости в забор вокруг аттракциона, то и тогда бы он был виноват?
Я ненавижу эти атракционы перед Торбой, они только мешают. Но именно в данном случае виновата мать ребёнка, которая тупо не следила за ним.

Артём

2.5 годика ребенку-мама должна смотреть и держать дитя за ручку.Иль руки были заняты телефоном и бут.пива….
Как многие любят обвинять кого то ,но не себя

Олег

Послушай Артём, я там был и эта ситуация произошла на моих глазах. Никакого телефона и пива не было, а если ты об этом говориш то наверное ты сам такой. Ребенок был возле родителей этой верёвочки небыло видно вообще, почемуже на фото после того как ребенок травмировался они сразу же сделали ограждение посмотри фото до и после….

Алуп

Как было хорошо без этих позорных атракционов. Как отражение рынка феникс. 1995 год.

Иваний

Не понимаю я этой претензии. А нсли бы ребёнок упал на асфальт, то что, делать претензии Укравтодору?

77777777777

Главная ошибка мамы, что она написала сюда обсуждать этот вопрос. Тут ее же и сделали виноватой.
А то, что эти аттракционы там неуместны, незаконны и никому и даром не нужны,об этом все умалчивают.
К сожалению, деньги и хамство сейчас решают все.
Не для дискуссии. Просто факт.

нигга

если ребенок резко побежит под колеса авто, виноват водитель?
тоесть она видит что он бежит прыгнуть в фонтан и ничего не предпринимает…предпринимает написать в корабелов инфо…бо так круто…
а сказать ребенку «зайка, маму слушайся, не убегай, там опасно, вдруг упадёшь» так не катит?
сама же хамьё))) потом дети растут эгоистами обвиняя других людей за свои косяки…
я повторюсь это родительская халатность… вы прицепились за веревочку и гнёте свою линию….
а я вот тоже против этих долбаных атракционов что там стоят!!!!!!!! но вы не правы

Алуп

Как небоятся детей там катать. Или упадет или током ударит. В любом случае виноват будет родитель. Демонтировать хамов!

нигга

демонтировать однозначно

Ваня

100%! Перегородили всё, что можно!

Константин

Мдааа… Ну и родители сейчас. Не уследила за ребёнком, и сразу катает жалобу. И вопрос, за что? Назовите реальный закон? Ей что, надо, чтобы там было 33 указателя, 25 прожекторов и 2 упора, которые бы вешали, что проход запрещён!?
И она ещё хочет жаловаться… Интересно, а если бы ребёнок ударился об стеклянные двери супермаркета, то была бы виновата администрация последнего? Или если бы ребёнок споткнулся об бордюр? Был бы виноват Укравтодор?
Что за бред? Видимо, мамочка не знает, что вся жизнь строится на таких ударах и получении опыта. Вот ребёнок ударился о верёвку и запомнил, что надо быть внимательнее.
Почему-то, когда я в детстве бился об что-то, мои родители не начинали выяснять отношения с владельцев этого что-то. И вырос нормальным человеком.
А этот ребёнок вырастет егоистической нежной, которая никогда по-настоящему не падала и не вставала.

Архитектор

Господа, о чем вообще речь? Все эти аттракционы нарушают нормы по благоустройству территорий, преграждают пути для маломобильных групп населения,сужают тротуарные зоны. То, что травмировался этот ребенок- это капля в море из того, что может произойти с вами и вашими детьми на этих аттракционах. У меня детей нет, но я бы туда своего ребенка не пустила. Включите мозги и глаза, посмотрите как установлены все эти карусели, как они закреплены к основанию… а никак, они просто стоят на плитке. Это грубо нарушает нормы НПАОП 92.7-1.01-06. Правила будови і безпечної експлуатації атракціонної техніки. Возле фонтана люк открытый стоит прямо на тротуаре и никого это не заботит…
Я подала жалобу в Администрацию Корабельного района через портал callcenter.mkrada.gov.ua, чего и вам желаю, ответственным родителям и сознательным гражданам.

Такое

Вот это я понимаю. Не словом, а делом.
А то все только трепаться могут.
Мне особого дела до этих аттракционов нет, т.к. я редко там бываю, деток нет.
Но если есть нарушения, значит нужно устранять. Не можете устранить — нафиг.
Но в этой ситуации мне непонятно одно: судя по фото фонтан находится на территории (огражденной), где эти «поезда» ездят.
Т.е, ребенок, видя, что там «поезда», которые могут катать в это время других деток, полетел эти рельсы в фонтан.
Хорошо, а если бы в это время поезд этот ехал и прифигачил бы его?
Кто был бы виноват?
Ответ таков: ответственность солидарна — и матери, и владельца.

дикий патріот

Написано правильно. У собственников еще должно быть разрешение на эксплуатацию о гоструд. А так написал грамотно. Хорошо, что есть единомышленники.

Архитектор

Администрация Корабельного района направила и туда документ по моему обращению: «Враховуючи те, що повноваження конролю дотримання вимог НПАОП 92.7-1.01-06 у м.Миколаєві належать Управлінню Держпраці у Миколаївській області, адміністрацією району направлено клопотання до керівництва Управління Держпраці щодо проведення перевірки та вжиття заходів згідно повноважень.»

дикий патріот

Родителям!!!!
Проверьте наличие разрешительных документов на эксплуатацию аттракционов от николаевского управления гоструд, и они должны быть зарегистрированы не позже открытия площадки и тем более несчастного случая. Задним числом никто там регистрировать не будет. В случае отсутствия этих документов смело пишите жалобу в гоструд, ул. 9-я слободская 9\40. Проверка нервы помотает хозяевам аттракционов. там еще должны быть документы возле самого аттракциона, но секреты открывать не буду, чтоб не устранили. Все зависит на чьей я стороне буду, то противникам не поздоровится. Мне интересно было бы на стороне родителей, так как эти аттракционы меня также раздражают.

Hulligano4ka

Слушайте ну начну наверное с того, что меня вся эта «дискотека» возле Фуршета тоже невпечетляет, но в наше время так уж заведено каждый зарабатывает как может!!
И прочитав эту статью У меня сразу возник 1000 и 1 вопрос… А где была Мама этого ребёнка? Зачем этот ребёнок вообще поперся через эту ограду ?? И куда она смотрела?? То есть это норм, что он туда полез??? И меня вообще возмущает тот факт, что в наше время родители некоторых детей считают, что разрешая детям портит чужое имущество это нормально! Понятное дело, что все эти карусельки и трамвайчики там вообще не к селу не к городу, но все же… Родители и отдельно для «яжемать» смотрите за своими детьми!!! Воспитывайте их правильно!!! Научите своих детей ценить то, что нам и так «бросают, как кусок хлеба собаке»!! Сделали остановки застекленные, они уже разбитые стоят и поресованные! Сделали детскую площадку возле ЗАГСА… мне очень интересно, что с ней будет через год!!! С таким народом, думаю, что ей пи…..ц!! Вы же потом Сами будете писать статейки о том, какой херовый мер, херня народ и вообще весь мир говно!! Наверное нужно начать с себя, для того, чтоб дети имели таких людей с которых нужно брать пример!!!! Смотрите за своими детьми куда они лезут и что они делают!!! И не перекладывайте с больной головы на здоровую!!! Не доглядели , смиритесь и не стоит подымать такой шум!! Вам суд дороже обойдётся, чем купить кремушек для заживления ран!!

Реклама на сайте
Back to top button