Важно!ОбществоТема дня

При мэрстве Сенкевича уже 2-й раз выделяют миллионы на ремонт школьного забора в Корабельном районе

Около миллиона гривен на многострадальный забор вокруг школы №44 уже «вылетело в трубу» пару лет назад, теперь же Управление образования Николаевского горсовета снова (22 мая 2020 г.) заключило договор на капитальный ремонт ограждения школы в микрорайоне Кульбакино. Об этом свидетельствуют данные сайта публичных закупок Прозорро.

За время мэрства Александра Сенкевича, возглавившего горсовет в ноябре 2015 года (уже тогда стоял вопрос о необходимости ремонта данного забора), это уже второй тендер на ремонт этого объекта. В 2017 году чиновники готовы были потратить на ремонт забора 2 092 778 гривен. Тогда победило ООО «Строительная компания «Интербуд», согласившись выполнить работы за 1 937 536 гривен. Срок выполнения работ был указан до 31 декабря 2018 года, а в случае невыполнения в срок — до полного исполнения своих обязательств. По заключенному договору подрядчик получил, как минимум, половину вышеуказанной суммы в качестве предоплаты, но так и не завершил начатую работу.

«Смотрится феерично», – в Корабельном районе возмущены,
что власть не смогла за несколько лет построить забор вокруг школы

Теперь заказчик снова готов был потратить на ремонт забора «кругленькую» сумму — 3 042 157 гривен. В торгах 2020 года победило ООО «Импортстрой», обязавшееся завершить работы за 2 687 577 грн до конца 2020 года. При этом фирма получит предоплату в размере 50% от суммы, указанной в договоре.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет не только демонтировать старый забор и установить на его месте новый, но и снести аварийные деревья, выкорчевать пни, провести ямочный ремонт асфальтобетонных тротуаров, а также высадить деревья и кусты.

Как сообщает «Преступности НЕТ», согласно открытым данным, фирма «Импортстрой» зарегистрирована с 2013 года в Ингульском районе Николаева по улице Новозаводской, 42Д. Директором и владельцем фирмы является Сергей Горпинич. Уставной капитал фирмы — 5 тысяч гривен.

Напомним, мы писали:
Отремонтируют ли когда-то дороги в Кульбакино? Сенкевич проигнорировал этот вопрос;

4 года школа в Корабельном – без крыши, а мэрия Николаева покупает новый лифт почти за 2 млн

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close