Важно!Общество

Как вернуть ребенка в детсад: справка нужна, маска — нет, — считает главврач «инфекционки» (видео)

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова рассказала о правилах посещения детских садов после их открытия и о том, нужно ли детям постоянно находиться в маске. Об этом идет речь в ее очередном видеообращении, — сообщает Новости-Н.

Ранее сообщалось:
Для детсада нужна справка об отсутствии контактов
с “коронавирусными”, – Николаевская ОГА

В первую очередь, Федорова разъяснила, что за справки необходимы для посещения детского сада.

— По поводу детских садов. Любая инфекция, если ребенок какое-то время не посещал детсад, а у нас все сады были закрыты, требует справки «дом вне карантина». Это старая форма, известная и понятная медикам и родителям, они все знают, где брать такую справку. Эта справка означает, что у ребенка не было контакта с инфекционным больными — не важно, с коронавирусом, корью, краснухой. Я думаю, семейному врачу не составит труда выписать такую справку.

Она также выразила уверенность, что никакой платы за эти справки взымать не будут.

-Как инфекционист хочу сказать, что для нашего региона дети не составляют группу риска. У нас был всего один ребенок, который пролечился от коронавируса в стационаре, имел пневмонию серьезную, но слава Богу, выписан с выздоровлением. Но нам нужно не допустить, чтоб дети и не стали такой группой риска.

По мнению Федоровой, в каждой группе нужно организовать термометрию при приеме в группу, чтобы бесконтактно проверять температуру у каждого ребенка. Главврач призвала всех родителей не приводить в детский сад детей с малейшими признаками простуды.

— Если ваш ребенок, даже просто простывший, как вы говорите, и другой ребенок — носитель коронавируса, может представить опасность для вашего ребенка, так как у него, говоря простым языком, снижен иммунитет.

Она также призвала измерять температуру дома перед выходом в сад.

Кроме того, Федорова высказалась по поводу масок для детей в детсаду.

— Дети не нуждаются в маске, если соблюдаются все правила — проветривается помещение, количество детей не превышает нормативы, кроватки стоят разрозненно. В таком случае не нужно и неправильно, на мой взгляд, детям надевать маски, — сказала она.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Мама

Все хорошо. Но непонятно одно, почему разъяснения и уточнения даёт главврач инфекционки, а не уполномоченное лицо — областной санитарный врач ( областной эпидемиолог). Мне кажется сейчас под шумок все хотят стать медиоизвестными в Интернете, но не всем же быть Комаровскими. Каждый должен заниматься своим делом.

Реклама
Back to top button