Общество

Воспитатель детсада должен следить, чтобы ребенок был в маске, — министр Степанов

За соблюдением противоэпидемических требований детьми в детских садах, в частности относительно пребывания в защитных масках, должны следить воспитатели, — об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Укринформ».

«Есть воспитатель, который должен следить за теми ограничениями, которые соблюдает ребенок. Конечно, трудно 3-4-летнему ребенку сказать: ты должен выполнить первое, второе, третье — и рассчитывать на его сознание. Но для этого и есть воспитатели, которые будут за этим следить», — отметил Максим Степанов.

Министр согласился, что соблюдение санитарных норм может быть сложным, но они нужны, чтобы дети не заболели сами и не заразили старших членов семьи.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров принял решение об ослаблении карантина, в частности разрешено посещение с 25 мая детских садов в тех городах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия Савранская

ребенок целый день в маске??????

Надежда Чабан

Да если родители его к этому приучили

Олечка Жилан

Полный идиотизм !!! о каких ограничениях , о каких масках идёт речь ??? Тем более если детям 3 — 6 лет? Не все взрослые это понимают … Тяжко с такими министрами и и их решениями украинцам !!!😒😒😒

Марина

Да вы вообще,не много ли вы хотите от воспитателей которые пользарплаты отдали,чтобы закупить самостоятельно маски и перчатки,а зарплату 4000 !!! Ау министры проснетесь!!! Та какой идиот пишит все эти правила,вы прийдите и отработайте день в детском саду и поймите наконец,что всё что вы придумаете полный бред!!!

потребитель

боже мой, неужели вы воспитатель, такая безграмотность, просто ужас

Алена

Логика хорошая ,а грамотности нет.Надеюсь комментарий писал не воспитатель 🤔😔😌

Юлия Ходань

А кушать, спать тоже в маске?

Юлия Позднякова

А маску детям через каждые два часа менять будут????!! Идиотизм

Наталия Савранская

Всё чаще хочется ,проснуться,,и чтобы закончилась вся эта дурня.

Екатерина Мороз

А дышать как? Это же ребёнок! Врослый человек не всегда выдержит целый день в маске, что о ребенке говорить. А как насчёт того, что трогать руками лицо нельзя? Как ребенка заставить не прикасаться к лицу??? Это жуткий кошмар, от которого хочется проснуться, но никак((((

Екатерина Губина

Надеюсь, родителям у которых есть возможность хватит ума не вести ребёнка в сад при таких условиях

Алена

Было бы прекрасно,если бы можно вместо своей работы -проводить время с любимыми малышами .Много бабушек согласиться проводить почти все свое время с внуками???

Татьяна Вознесенская

ИДИОТИЗМ!

Татьяна Грушковец

Послать все нахрен.

Ника Сончик

При таких условиях в масках быстрее можно подхватить не только вирус. Бедные дети. Просто бредятина.

Nata

Очень интересно как врачи находясь в масках заражаются вирусом

Тамара Авраменко

Охренели?

Гость

Ну дебилы !!!!! Как в маске может 3х летний ребенок находится целый день ?!?!?!?!?! Я взрослый человек за целый день в маске умираю просто!!!! Она жутко натирает и раздражает !!!!! Ну конченые!!!! У меня нет возможности на кого-то оставлять ребенка , а работать нужно! Мне никто не прийдет и не даст денег на продукты и оплату съёмноего жилья , я просто вынуждена отдать ребенка в сад и как он там будет в этом аду ??? Это просто пи..дец !!!!! Как нам выжить я не понимаю !!!((((

Татьяна

А может министр и его команда, получат консультация у доктора Комаровского, или на своих детях и личном примере поработают один день в детском саду с группой из 20-25 человек в тех условиях что они предлагают .А тогда создают свои законы и условия. Родители , не будте в стороне ведь дети это самое дорогое

Елена

«»соблюдение санитарных норм может быть сложным, но они нужны, чтобы дети не заболели сами и не заразили старших членов семьи.» Заразили от кого? Вероятно, от работников детского сада? И не заболели сами — где? в детском саду. Получается, все меры предосторожности, чтоб дети не принесли домой чего-нибудь из сада? Или я вообще ничего уже не понимаю…

Татьяна

Как трехлетний ребенок сможет целый день ходить в маске? Это стресс для ребенка!, Да еще , если в группе 25 человек!

Українець

Пора нашему кабинету министров к Гудвину, мозги выпрашивать!!!

Екатерина

Если бы министр и в самом деле беспокоился, «чтобы дети не заболели сами и не заразили старших членов семьи», то он бы еще не открывал сады. А то Лавры и церкви позакрывали и только лишь за нарушение масочного режима на улице — штраф 17000, а в детские сады даже без медосмотра в карантин — можно. А если что — то конечно только воспитатель и детский сад виноват. Потому что недоглядел, не следил за дистанцией и прикасался к малышам. А как, например, можно дистанционно переодеть или подмыть закакавшегося ребенка ясельной группы министр не обьяснил. Да и сопли в яслях не редкость, хоть и нормальная температура, а значит нельзя такого ребенка не брать. Может ему теперь не нужно и носа вытирать? Потому что, как это сделать дистанционно? Вопросов много к «заботливому» министру. Остается только уповать на разум родителей, которые найдут еще в себе терпение и возможности придержать своих детей, особенно маленьких, дома.

Светлана

Вчера опросили всех родитей и знаете, из 41-43 человек с каждой группы больше 30 человек хотят привести уже детей…Что говорить про министров,если родителям на своих детей наплевать

Реклама на сайте
Back to top button