Важно!Общество

Для детсада нужна справка об отсутствии контактов с "коронавирусными", - Николаевская ОГА

В Николаеве и области в случае открытия детских садов после снятия карантина как персоналу, так и детям необходимо иметь справку в которой указано, что ребенок, или работник детского учреждения на момент получения справки не был в контакте с инфицированными больными.

Об этом во время видеоселекторного совещания 22 мая под председательством заместителя председателя ОГА Александра Трайтли сказал глава Николаевского областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической ЧС природного характера связанной с распространением коронавирусной болезни Александр Игнатенков, — сообщает Новости-Н.

Как выяснилось, чтобы получить такую справку нужно обратиться к семейному врачу. Однако каким образом врач будет устанавливать наличие или отсутствие контактов с инфицированными больными, никто не пояснил.

Напомним, мы писали: Воспитатель детсада должен следить, чтобы ребенок был в маске, – министр Степанов

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Это вообще что-то шедевральное!

    Анализ - это я понимаю. Но справка, которую выписывают там-же, где вероятность встретится с больным почти 100% - это как понимать!? Да и откуда кто знает о контактах ребенка - следят за ними? Бред
    И зачем детям то эта справка? Дети не болеют и во всем нормальном мире на них не распространялись ограничения соц. дистанцирования или были мягче, чем для взрослых.

    Хотя, не удивляюсь уже ничему - победа над здравым смыслом празднуется второй год.
    Не буду напоминать, с чего это все началось...

  2. Я так понимаю, это обычная справка "дом вне карантина". Которую нужно брать при не посещении сада более 3 недель.

  3. Это стандартная справка, когда ребёнок больше месяца не ходил в сад. Называется дом вне карантина, и эта справка всегда была есть и будет. И это не только из за коронавируса, справка берётся у семейного врача, дабы в саду знали что за длительное отсутствие в саду ребёнок не контактировал с больными любыми инфекционными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close