Важно!Общество

Коронавирус: 38-летний пациент из Корабельного района контактировал с жителями Галицыново

38-летний житель Корабельного района, у которого наличие коронавируса в организме было подтверждено лабораторно (методом ПЦР) 6 мая, ранее контактировал с четырьмя жителями села Галицыново. В пятницу, 8 мая, медики взяли у них мазки для ПЦР-тестов.

— До сих пор у нас не был никто обследован на коронавирус, поскольку не было для этого объективных показаний. Это был первый выезд мобильной (специально экипированной) бригады Галицыновского ЦПМСП по забору материала на ПЦР-исследование у контактных на COVID-19.

Эти четверо человек контактировали с заболевшим жителем Корабельного района еще в 20-х числах. Чувствуют себя хорошо, но это еще ни о чем не говорит — они могут быть бессимптомными носителями. Материалы для исследования уже отвезены в лабораторный центр на Намыв, они уже в работе, — рассказал для редакции «Корабелов.Инфо» главврач Галицыновской объединенной территориальной общины Андрей Алифанов.

Напомним: 38-летний ІТ-специалист, который через подрядную организацию работал на НГЗ, поступил с тяжелым течением пневмонии в первую горбольницу, лечился в реанимации (он не был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а просто был на кислородной поддержке). 6 мая, когда пришел позитивный ответ его ПЦР-теста, этого пациента перевели в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней, где он и находится на данное время.

Читайте также: У троих медиков из Корабельного района, контактировавших с 71-летним больным, – коронавирус, другие ждут результатов тестов

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Паника! Паника! Нужна паника!!! Почаще упоминайте... Превратили грипп в орудие порабощения безграмотного быдла...

    1. валянок, так чому ти ще не підчепив цей грип,щоб твоя пика не лізла сюди, може мозок підсуше!!

    2. Вот и диванный вирусолог нарисовался. Оди в инфекционку, заразись, а потом расскжешьс нам про грип.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close