Общество

Черкассы будут сопротивляться: Мэр Бондаренко ответил на угрозы Зеленского (видео)

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который заявил о давлении центральной власти после смягчения в городе карантина, предупредил Президента Украины Владимира Зеленского, что Черкассы будут оказывать сопротивление.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

Как известно, исполком Черкасского горсовета принял решение смягчить карантинные меры в городе с 1 мая. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений»), а глава МВД Арсен Аваков пригрозил ответственностью мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

Читайте: “Маленький магазин не отличается от гипермаркета”, – мэр Черкасс, отменивший карантин, ответил Авакову на угрозы (видео)

Позже Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что смягчение карантинных мероприятий в Черкассах ранее 11 мая – это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. Президент передал мэру и чиновникам «пламенный привет».

– Господин Президент, я думал, что когда Вы победите – в Украине будет закон один для всех. Наступит весна, у нас зелено и начнем сажать. Только не городских голов, а коррупционеров. Я думал, что Вы будете садить за кнопкодавство, я думал, что Вы будете садить своих соратников за «Велюр». И знаете, мы готовы отвечать, но только после Ваших однопартийцев. А сейчас, как в том фильме про Крым: «Черкассы будут оказывать сопротивление». Запомните, Черкассы – свободный казацкий город. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину. И помните, никто не одолел Черкассы, Холодный Яр, дух Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченко, – заявил Анатолий Бондаренко.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Просто факт

Спасибо Синкевичу , благодаря ему нам не нужно задумываться о рынках , денег нет

Янтарь

Какое счастье — «Зеленые» прозревают….Думал он, блин…
Раньше думать надо было

Паша

Жвлко мера Черкас , он для своих граждан сделал , а утырки у власти вместе с зелькой нагнут его !!!!!! Народ трусливый с дивана жопы не подымит , чтоб помочь меру !!!!! Если никто не стоит из власти на мером , ничего хорошего его не ждет

адекват

Если Черкасы сдадутся — всем пи…ец. Власть поймет, что ленивое народное стадо будет мычать взаперти, и можно с этим стадом делать что хочешь. Там где более менее адекватные люди рулят, там ещё есть надежда, там где «зелёная» братва, там будет вечный карантин.

ди-ди

А зеленский не заработал себе рейтинг ценой жизни и здоровья?

Реклама
Back to top button