Важно!ПроисшествияТема дня

Ограбившим игровой зал в Корабельном р-не присудили по 5 лет тюрьмы, но оба уже на свободе (Видео)

20 мая 2020 г. Корабельный районный суд г. Николаева вынес приговор по делу о грабеже, обвиняемыми в котором значились местные жители Ованэс Саркисян и ранее судимый Иван Суворов, ограбившие летом 2017 года зал игровых автоматов на рынке «Феникс».

Напомним, мы писали:
“Один держал девушку, второй “обчистил” кассу” – проигравшись, клиенты ограбили игровой зал
в Корабельном районе

Отметим, что Иван Суворов в 2004-ом был приговорен к 13 годам тюрьмы (за убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность) и вышел на свободу в 2016 году. В декабре 2017 года Ленинский районный суд г. Николаева приговорил его за кражу к 3 годам лишения свободы.

Рассматриваемое в Корабельном райсуде ограбление было совершено 13 июня 2017 г. (около 06:10) в помещении клуба «Национальная лотерея», расположенного по пр. Богоявленському, 342/1. Согласно обвинительному акту, Саркисян удерживал силой 27-летнюю администратора игрового зала, а Суворов тем временем забрал из служебного помещения деньги. Так злоумышленники похитили принадлежащие ООО «Гринс Лайт» средства в сумме 11313 грн.

Грабіжники, що “обчистили” ігровий зал на ринку “Фенікс”
у Корабельному районі, затримані поліцією

Данное уголовное производство в 2017 году начала рассматривать судья Елена Кутурланова, почти завершила этот процесс, однако после ее ухода в отставку весной 2019 года, через несколько месяцев заново приступил к рассмотрению дела судья Алексей Непша.

Обвиняемым, согласно инкриминуемой им статьи 186, ч.3 (грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинивший значительный ущерб потерпевшему), грозило от 4 до 8 лет тюрьмы. Однако оба уже находятся на свободе. Хотя обоим обвиняемым было назначено наказание за указанное преступление по 5 лет лишения свободы каждому.

Дело в том, что Иван Суворов находился под стражей в СИЗО с 13 июня 2017 года до 20 мая 2020. Из расчета одного дня такого пребывания за два дня лишения свободы, считается, что он уже отбыл свой срок наказания. 20 мая рецидивиста освободили из-под стражи прямо в зале суда.

«На підставі ч.5 ст.72 КК України (в редакції Закону № 838-VІІ від 26 листопада 2015 року та з урахуванням рішення Великої Палати Верховного Суду у справі № 663/537/17 від 29 серпня 2018 року) в строк покарання Суворова Івана слід зарахувати один день його перебування в установі попереднього ув`язнення з метою розгляду даного кримінального провадження за два дні позбавлення волі протягом усього часу такого перебування (тобто з дня затримання 13 червня 2017 року по день ухвалення вироку)», — сказано в приговоре суда от 20.05.2020 г.

Что касается Ованэса Саркисяна, то его освободили от отбывания назначенного ему наказания, установив испытательный срок на 2 года.

Читайте также: В декабре 2018 г. двое бандитов с гранатой ограбили зал игровых автоматов, расположенный возле прокуратуры в Корабельном районе;

«На пол! Руки за голову!» – разбойников, напавших в январе 2019 г. на зал игровых автоматов, задержали в Корабельном районе (видео)

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close