Общество

Как нарушают санитарные нормы в карантин магазины Корабельного района (результаты проверок)

С целью предупреждения распространения заболеваемости, вызываемой коронавирусом, на территории г. Николаева, руководителей торговых сетей (супермаркетов) письменно проинформировали о необходимости обеспечения для своих работников и посетителей безопасных условий пребывания в помещении супермаркета (магазина), проведения дезинфекций, соблюдения усиленных санитарно-гигиенических норм и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

В период с 26 марта по 1 апреля 2020 г. специалистами управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского горсовета и отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Николаевского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области проведена проверка исполнения указанных мероприятий.

Обследовано 20 объектов торговли сети супермаркетов «МЕТРО», «Таврия-В», «Сильпо», «Эко-маркет», «NOVUS», «Велмарт», «АТБ», «Гиппо», «Везунчик» и 17 магазинов (павильонов) продовольственных товаров.

При проверке имели место замечания, а именно:

— в супермаркете «АТБ» (пр. Богоявленский, 342/5) не созданы условия для раздельного хранения личной и спецодежды персонала — одежда хранится совместно, открытым способом.

— в торговом павильоне ЧП Носова (пр. Богоявленский, 340) «Грузинская выпечка» — отсутствуют дезсредства для обработки поверхностей, не маркирован уборочный инвентарь.

— в торговом павильоне ЧП Мальцева Т.В. (пр. Корабелов, 15) — в санузле для сотрудников отсутствуют дезсредства, уборочный инвентарь не маркирован, неупорядочено его хранение.

— магазин «Торба» (пр. Богоявленский, 140, напротив остановки «Крест») — реализуются нефасованные товары путем самообслуживания, не контролируется количество посетителей в торговом зале.

— магазин «Мида» (пр. Богоявленский, 319/г) — не маркирован уборочный инвентарь, не созданы условия для хранения личных вещей персонала — верхняя личная одежда и спецодежда хранятся в складских помещениях открытым способом. Отсутствуют дезсредства в санузле для персонала.

— торговый павильон «Богатый стол» (ул. Знаменская, 37), ФЛП Батанова Ю.Н. — отсутствует водоснабжение и канализация, санузел, дезсредства для уборки помещений и поверхностей, отсутствует раздевалка для персонала, работники работают без спецодежды, на витрине — фасованные товары в непосредственном доступе посетителей.

— супермаркет «Гиппо» (ул. Шоссейная, 15) — отсутствует журнал здоровья, не обеспечен осмотр работников перед началом рабочей смены, не нанесена разметка линий у касс на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Руководителям указанных учреждений рекомендовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и обеспечить выполнение санитарных норм и правил, — сообщил 1 апреля Департамент экономического развития Николаевского городского совета.

Напомним, мы писали: 27 марта нарушений в супермаркетах в ходе “карантинного” рейда Корабельная райадминистрация с полицией не нашли;

“Идеальные условия для распространения инфекции”, – житель Корабельного района о местном супермаркете;

1 апреля администрация Корабельного района провели очередной рейд по магазинам и не нашла никаких нарушений

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Охренеть - а как вообще этот "Богатый стол" открылся без канализации, сан. узла?? И это продукты!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close